Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В Госдуме рассчитывают, что заявление лидеров трех стран отрезвит конфликтующие стороны в Нагорном Карабахе

В Госдуме рассчитывают, что заявление лидеров трех стран отрезвит конфликтующие стороны в Нагорном Карабахе
Заявление лидеров России, США и Франции по Нагорному Карабаху должно отрезвить конфликтующие стороны, считает Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Адальби Шхагошев.

«Безусловно, речь идет о стратегическом документе трех крупнейших держав - сопредседателей Минской группы ОБСЕ, - подчеркнул парламентарий. - Вероятно, воюющие стороны не ожидали такой быстрой и единодушной реакции мирового сообщества. Скорость, с которой три державы смогли достигнуть некоего общего знаменателя, встать над локальным конфликтом, тоже очень важна с учетом существующих противоречий в международной политике. На мой взгляд, России принадлежит в этом ключевая роль, поскольку еще совсем недавно мы были одной страной с Арменией и Азербайджаном, нельзя не учитывать наши глубокие экономические, культурные связи».

Депутат добавил: «Очевидно, что ни Российская Фелерация, ни Франция, ни США не занимают какую-либо из сторон, а главным требованием является немедленное прекращение боевых действий, после чего стороны должны добросовестно и без выдвижения предварительных условий сесть за стол переговоров».

«Не могут братские народы, которые вместе воевали против фашизма, сегодня воевать друг с другом», - заключил Шхагошев.

Напомним, на днях было принято заявление Государственной Думы «О недопустимости применения силы и необходимости немедленного прекращения огня в зоне Нагорно-Карабахского конфликта».


главное

Андрей Исаев: Бюджет – закон не о цифрах, а о людях

Председатель Правительства Михаил Мишустин провел встречу с руководством «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» просят Минприроды оперативнее отреагировать на рекомендации Госдумы по снижению оплаты за вывоз ТБО для населения

В части изменений порядка и методики определения нормативов накопления твердых бытовых отходов для населения министерству было предложено рассмотреть вопросы дифференцированного подхода, изменения расчетной единицы накопления и изменения норматива оплаты исходя из фактических объемов, напомнила депутат фракции Ольга Савастьянова.

Владимир Бурматов: Необходимо направить регионам федеральные средства на обустройство контейнерных площадок для сбора мусора

Для населения состояние контейнерных площадок - один из главных показателей качественной реализации мусорной реформы, подчеркнул Председатель комитета ГД по экологии и охране окружающей среды.

архив