Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В Новолакском районе открыт парк «Дружба» и памятник участникам Великой Отечественной войны - выходцам из сел Ахар и Шушия

Депутат Государственной Думы от Дагестана Заур Аскендеров принял участие в проекте, который был успешно реализован в рамках региональной программы «Местные инициативы», предложенной главой Республики Владимиром Васильевым.

Это парк «Дружба» и памятник участникам Великой Отечественной войны - выходцам из сел Ахар и Шушия, который был недавно открыт в Новолакском районе в торжественной обстановке при участии Председателя Правительства РД Артема Здунова.

Проект был реализован с помощью средств регионального бюджета и пожертвований меценатов, среди которых был и Заур Аскендеров.

«Парк площадью 2,5 га создавался с прошлого года. Для меня всегда особую важность представляют проекты, в которых граждане принимают непосредственное участие, и я рад, что довелось лично поучаствовать в очередном таком проекте», - отметил парламентарий.

Идею создания парковой зоны и памятника выдвинули жители сел Ахар и Шушия, которые направили совместный проект на конкурс в Минэкономразвития Республики Дагестан. По итогам конкурса было решено выделить на строительство парка и памятника средства и свободный степной участок земли между двумя селами.


главное

Сергей Неверов: Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет голосовать «за» бюджет следующей трехлетки

Такое консолидированное решение принято депутатами на встрече с министром финансов Антоном Силуановым.

Андрей Исаев: В проекте главного финансового документа страны должны быть отражены социальные приоритеты

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, все социальные гарантии, включая новые обязательства, должны быть исполнены в полном объеме, подчеркнул Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», выступая по итогам Собрания фракции с участием министра финансов РФ Антона Силуанова.

Андрей Макаров обозначил ключевые задачи в работе над бюджетом предстоящей трехлетки

В частности, в самое ближайшее время парламентариям совместно с Правительством предстоит распределить дополнительно 1,5 трлн рублей, которые будут направлены в регионы и пойдут в том числе на оплату классного руководства педагогам, обеспечение детей бесплатным горячим питанием, выравнивание бюджетной обеспеченности.

архив