Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В Пермском крае обсудили предложения муниципалитетов по развитию партпроекта «Городская среда»

Представители муниципалитетов Пермского края обозначили свои предложения по улучшению партийного проекта «Городская среда». Все они по итогам круглого стола будут оформлены и переданы по партийной линии в профильные министерства Правительства РФ и комитеты Государственной Думы.

Заместитель секретаря регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Юрий Уткин рассказал о проектной деятельности Партии: об алгоритме работы и координации, о финансировании, структуре и других аспектах, подробно остановился на приоритетных проектах Партии.

По словам заместителя руководителя региональной службы по тарифам Юрия Крестьянникова, общий объем финансирования по проекту в 2017 году в Пермском крае составил более 800 млн рублей. Всего в регионе отремонтировано более 500 дворов многоквартирных домов и более 70 общественных территорий.

Депутат Государственной Думы Игорь Шубин отметил, что реализация проекта в Пермском крае признается успешной на федеральном уровне. Парламентарий также акцентировал внимание на некоторых моментах, которые нужно учитывать в будущем. «Должно быть финансовое участие жильцов домов в благоустройстве своих дворовых территорий. Необходимо формировать новый класс ответственных собственников: не квартирантов, а хозяев», - подчеркнул он.

Депутат Государственной Думы Дмитрий Сазоновподдержал коллегу, назвав проект «Городская среда» востребованным в обществе. Он также напомнил, что депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме выступили с инициативой запуска федеральной программы по формированию комфортной городской среды и предусмотрели средства на ее реализацию в бюджете страны до 2022 года.

По словам жительницы дома по улице Энергетиков в Карагае гражданскую активность людей - однин из важнейших инструментов успешной реализации проекта «Городская среда». Она поделилась личным опытом привлечения односельчан к благоустройству придомовых территорий. Женщина убедила жильцов домов подключиться к софинансированию работ в своих дворах.

О реализации проекта «на местах» также рассказали представители ассоциации муниципальных образований «Запад», в которую входят десять территорий. По словам организаторов, главная цель круглого стола – получить обратную связь: узнать о плюсах и минусах проекта, собрать предложения, которые могли бы повысить эффективность реализации проекта.

Партийный проект «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране. При этом партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.


главное

Андрей Исаев: При формировании бюджета «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сосредоточилась на главном – на том, что важно для людей

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» голосует «за» принятие проекта федерального бюджета в первом чтении, поскольку он предусматривает выполнение государством всех соцобязательств, финансовую помощь регионам и реализацию обозначенных Президентом национальных целей. При появлении дополнительных доходов «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет добиваться перераспределения средств в пользу программ по повышению качества жизни людей в городах и сельской местности.

МРГ по лекарственному обеспечению разработает предложения Правительству по решению проблем, возникших в связи с маркировкой лекарств

Предложения будут сформированы на основе мнения депутатов и экспертов и поступят в кабмин уже на следующей неделе.

Айрат Фаррахов: В Госдуме готовится пакет предложений по совершенствованию механизмов закупок лекарств и медизделий

Изменения предполагают качественно новые подходы в регулировании закупок в сфере лекарственного обеспечения граждан, снижение избыточной бюрократизации.

архив