Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Виктор Пинский: Людям нужны гарантии, что обязательства перед ними будут выполнены, только после этого предприятие можно будет официально закрыть

Виктор Пинский: Людям нужны гарантии, что обязательства перед ними будут выполнены, только после этого предприятие можно будет официально закрыть
Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий.

Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу. Законопроект, который сегодня Госдума приняла во втором чтении, направлен на защиту работников ликвидируемых предприятий.

«Ко второму чтению наш комитет предложил к принятию всего две поправки. И главная идея, ради которой писался закон, не изменилась. Мы защищаем работника от ситуации, когда работодатель исчез, не отдав ему долги. К сожалению, такие истории - пока не редкость. Профсоюзы давно требовали обезопасить людей от недобросовестных работодателей. Такой механизм создан. Теперь ждем принятия закона в третьем чтении», - сказал член комитета Госдумы по законодательству и госстроительству, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктор Пинский.

Как пояснил депутат, после принятия закона процедура ликвидации предприятия будет дополнена важным этапом. Прежде чем запись о ликвидации будет внесена в Единый реестр юридических лиц и предпринимателей, организация должна будет отчитаться о выплатах работникам. Это не только зарплата и пособия, гарантированные законами РФ, но и среднемесячный заработок на период трудоустройства.

«Людям нужны гарантии, что обязательства перед ними будут выполнены. Только после этого предприятие можно будет официально закрыть», - сказал Виктор Пинский.

Первое чтение в Госдуме закон прошел в сентябре прошлого года.


главное

Госдума единогласно приняла и направила в Совфед закон «ЕДИНОЙ РОССИИ» об автоматическом получении выплат на детей

Законом предлагается установить, что беззаявительный порядок получения ежемесячных выплат при рождении или усыновлении первого или второго ребенка продлевается до 1 марта 2021 года.

Павел Крашенинников: Уполномоченный по правам человека независим и обладает неприкосновенностью, поэтому требования к такому лицу должны быть высокими

Установление дополнительных требований и ограничений в отношении Уполномоченного по правам человека согласуется с его важнейшими задачами по обеспечению гарантий государственной защиты прав и свобод граждан, подчеркнул Председатель комитета ГД по госстроительству и законодательству.

Ирина Яровая: Законопроект позволит повысить эффективность использования средств садоводческих и огороднических товариществ

Госдума приняла во втором чтении законопроект, наделяющий членов садоводческих или огороднических товариществ правом определить в уставе максимально удобные всем дату, время, место проведения и повестку ежегодного очередного общего собрания.

архив