Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Виктор Заварзин: Использование национальной мощи должно определяться реализацией национальных интересов

Под председательством зампредседателя Комитета по обороне, генерал-полковника Виктора Заварзина (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»)  прошли заседания комиссий Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Содружества Независимых Государств по гармонизации законодательства в сфере безопасности и противодействия новым вызовам и угрозам и по вопросам обороны и безопасности. Заседания прошли в г. Санкт-Петербург (Таврический дворец).

По словам Заварзина, в Таврическом дворце проведено два заседания: Постоянной комиссии МПА СНГ по вопросам обороны и безопасности при участии представителей парламентов государств – участников СНГ и Объединенной комиссии при МПА СНГ по гармонизации законодательств в сфере безопасности и противодействия новым вызовам и угрозам. 

В ходе заседания Постоянной комиссии приняты постановления по важным вопросам в области обеспечения безопасности государств Содружества. В частности, особую значимость имеет проект Рекомендательных типологий новых преступлений, совершаемых с использованием информационных технологий. «С учетом развития киберпреступности назрела четкая необходимость выработки единой терминологии и механизмов учетно-аналитических операций для оценки состояния и динамики преступлений в сфере информационных технологий, а также определения путей межгосударственного сотрудничества по их противодействию. Что касается Перспективного плана модельного законотворчества в Содружестве Независимых Государств на 2016‒2020 годы, то он выполнен в полном объеме», - заметил парламентарий. 

В рамках заседания участники приняли проект Плана мероприятий МПА государств – участников СНГ, посвященных празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. 

«Мы должны четко обозначить необходимость расширения круга государств и участников, внесших вклад в победу над германским нацизмом и японским милитаризмом. На заседании Объединенной комиссии при МПА СНГ мы обсудили широкий спектр вопросов, касающихся обеспечения безопасности национальных государств. При этом особую значимость имеет модельный закон «О национальной безопасности». Необходимость его принятия обусловлена меняющейся военно-политической обстановкой в мире, появлением новых вызовов и угроз международной и национальной безопасности, а также определением способов использования национальной мощи для реализации национальных интересов», - заключил депутат. 



главное

Сергей Неверов: Значительная часть вопросов депутатов фракции Минфину касается социальной сферы

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме обсудит бюджет предстоящей трехлетки с министром финансов Антоном Силуановым.

Павел Крашенинников: Уполномоченный по правам человека независим и обладает неприкосновенностью, поэтому требования к такому лицу должны быть высокими

Установление дополнительных требований и ограничений в отношении Уполномоченного по правам человека согласуется с его важнейшими задачами по обеспечению гарантий государственной защиты прав и свобод граждан, подчеркнул Председатель комитета ГД по госстроительству и законодательству.

Ирина Яровая: Законопроект позволит повысить эффективность использования средств садоводческих и огороднических товариществ

Госдума приняла во втором чтении законопроект, наделяющий членов садоводческих или огороднических товариществ правом определить в уставе максимально удобные всем дату, время, место проведения и повестку ежегодного очередного общего собрания.

архив