Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Виктор Заварзин: Президент определил дорожную карту дальнейшего развития страны

Президентом России Владимиром Путиным в своем Послании Федеральному Собранию поставлены задачи для Правительства и парламента, и по сути, определена дорожная карта путей дальнейшего развития страны. Об этом в среду, 15 января, заявил депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель Председателя комитета Госдумы по обороне, генерал-полковник Виктор Заварзин.

«Анализируя основные направления развития государства, Президентом страны акцентировано внимание на решении демографической проблемы, которая стала одной из центральных тем послания. Особо отмечено, что сбережение и приумножение народа – высший национальный приоритет. Во главу угла поставлена задача – дальнейшее повышение уровня демографии и выживании нации, поднятия уровня рождаемости и повышения уровня благосостояния семьи. Ряд инициатив и направления деятельности действуют незамедлительно и вступают в силу с 1 января 2020 года», – прокомментировал он.

«Перечисленные меры экономической и финансовой поддержки семей – это и выплаты дополнительных пособий при рождении первого и последующих детей, и ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех лет до семи включительно, и продление и расширение программы материнского капитала связанны с повышением благосостояния малообеспеченных семей. Правительством и законодателями необходимые правки будут в ближайшее время внесены в бюджет, поскольку на меры поддержки потребуются значительные средства», – сказал депутат.

Предложенные меры по обеспечению бесплатным питанием учеников начальных классов, а также дополнительные выплаты за классное руководство в школах позволят повысить качество обучения в средних общеобразовательных учреждениях, продолжил он. «В контексте затронутых проблем демографического состояния подчеркнуты важные вопросы медицинского обеспечения. Особенно хочу подчеркнуть решение вопросов обучения и подготовки кадров. Предложено Правительству учесть опыт пилотных проектов и обновить принципы социального контракта, расширить финансовую поддержку регионов и уже к 2021 году внедрить этот механизм во всех субъектах Российской Федерации», – подчеркнул Заварзин.

«Одним из основных направлений деятельности является вопрос о государственности России. Полностью поддерживаю позицию Президента об отсутствии необходимости менять Конституцию Российской Федерации. Согласен, что сложившиеся условия требуют расширения полномочий парламента России в вопросах назначения членов Правительства, губернаторов и министров, тем самым подтверждения демократичности нашего государства и ответственности избранных парламентариев перед своим народом. В целом перед нами поставлены стратегически важные задачи. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» уже в ближайшее время рассмотрит и утвердит план работы фракции в Государственной Думе на 2020 год. Главными направлениями работы в предстоящий период станут социальные сферы, качество жизни наших граждан, и конечно, экономические и социальные аспекты», – заключил он.



главное

Новый закон «О Правительстве» в обеспечение конституционных норм принят в третьем чтении

Документ позволит обеспечить более эффективную и слаженную работу системы публичной власти, ее открытость для граждан, и эффективность действий органов, входящих в единую систему публичной власти, заявил Павел Крашенинников.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» предлагает расширить список регионов, претендующих на поддержку из бюджета

Каким еще регионам из-за пандемии потребуется дополнительная помощь из бюджета, можно будет определить к концу года, заявил Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев нa встрече с членами Правительства.

Андрей Макаров: В бюджете есть средства на решение поставленных Президентом задач

Об этом Председатель комитета по бюджету и налогам заявил на встрече руководства Государственной Думы и представителей фракций с Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным.

архив