Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Виктор Заварзин: Президент убедительно обосновал необходимость принимаемых мер

Виктор Заварзин: Президент убедительно обосновал необходимость принимаемых мер

Президент России Владимир Путин в ходе обращения к гражданам убедительно обосновал необходимость принимаемых мер по изменению параметров пенсионной системы, главная цель которых – сохранение ее устойчивости и увеличение размера пенсий. Такое мнение в среду, 29 августа, высказал депутат Госдумы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктор Заварзин, комментируя обращение главы государства к россиянам, в котором он представил свои дополнения к законопроекту, внесенному Правительством.

«Президент предложил установить возраст выхода на пенсию для женщин в 60 лет, а не в 63 года. Также он заявил о необходимости предусмотреть право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей», – отметил депутат.

По его словам, глава государства подчеркнул, что в нашей стране отношение к женщинам бережное, поскольку женщины не только трудятся по основному месту работы, на них, как правило, весь дом, забота о семье, воспитание детей, хлопоты о внуках, и потому справедливо, что пенсионный возраст для них не должен выше, чем для мужчин.

«Особо хочу отметить предложение главы государства, предусмотреть право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей. Если у женщины трое детей, то она сможет выйти на пенсию на три года раньше, чем все остальные. Если четверо детей – на четыре года раньше. А для женщин, у которых пять и более детей, все останется как прежде, они смогут выйти на пенсию в 50 лет», – отметил Заварзин.

По словам парламентария, важно, что глава государства призвал ввести переходной период, во время которого предпенсионным возрастом следует считать пять лет до выхода на пенсию и «установить для работодателей административную и даже уголовную ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста, а также за отказ в приеме на работу граждан по причине их возраста».

«Президент страны предложил и ряд других поправок, в том числе сохранение права освобождения от налога на недвижимость и налога на землю для женщин, достигших 55 лет и мужчин, достигших 60 лет», - подчеркнул депутат.



главное

Новый закон «О Правительстве» в обеспечение конституционных норм принят в третьем чтении

Документ позволит обеспечить более эффективную и слаженную работу системы публичной власти, ее открытость для граждан, и эффективность действий органов, входящих в единую систему публичной власти, заявил Павел Крашенинников.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» предлагает расширить список регионов, претендующих на поддержку из бюджета

Каким еще регионам из-за пандемии потребуется дополнительная помощь из бюджета, можно будет определить к концу года, заявил Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев нa встрече с членами Правительства.

Андрей Макаров: В бюджете есть средства на решение поставленных Президентом задач

Об этом Председатель комитета по бюджету и налогам заявил на встрече руководства Государственной Думы и представителей фракций с Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным.

архив