Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Владимир Афонский: Включение в нацпроект дорожной инфраструктуры в небольших городах и населенных пунктах позволит повысить качество жизни в аграрных районах России

Владимир Афонский: Включение в нацпроект дорожной инфраструктуры в небольших городах и населенных пунктах позволит повысить качество жизни в аграрных районах России
Очень важно, что вопросы социального развития сельских территорий продолжают оставаться приоритетными в работе правительства, считает федеральный координатор партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Безопасные дороги», заместитель Председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Владимир Афонский, комментируя планы по строительству, ремонту и реконструкции дорог местного назначения, которые планируется провести из средств федерального бюджета.

По итогам форума «Дни лидеров муниципального управления» Председатель Правительства Михаил Мишустин поручил Минтрансу и Минфину до 30 октября представить предложения по корректировке национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», с тем, чтобы включить в него дорожную инфраструктуру в городах и населённых пунктах, где проживают от 100 до 200 тысяч человек.

«Вопросы доступности всех социальных, в том числе, медицинских услуг жителям сельских территорий напрямую связаны с приведением дорог в нормативное состояние и обеспечением медработников транспортом. Одним из поручений премьера по итогам форума стало обращение к главам субъектов по вопросу доработки программ модернизации первичного звена здравоохранения – оснащении городских поликлиник, врачебных амбулаторий, фельдшерско-акушерских пунктов и районных больниц транспортом для доставки пациентов, выезда врачей на вызовы. Также было предложено рассмотреть возможность закрепления транспорта за медицинскими работниками, которые оказывают помощь жителям сельских районов», - пояснил парламентарий.

Афонский констатировал, что вопросы реконструкции и строительства дорог местного значения в большинстве регионов стоят довольно остро. Сейчас как никогда важно подумать об увеличении этого строительства за счет федерального финансирования. Речь идет о дорогах, пролегающих к важным социальным объектам в сельских населенных пунктах.

«Внесение корректив в БКАД – очень важное решение для тех территорий, которые ранее по формальным признакам не могли быть включены в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Предложение включить в нацпроект дорожную инфраструктуру в небольших городах и населённых пунктах, где проживают от 100 до 200 тысяч человек, позволит повысить качество жизни в аграрных районах России», – заключил Афонский.


главное

Андрей Исаев: При формировании бюджета «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сосредоточилась на главном – на том, что важно для людей

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» голосует «за» принятие проекта федерального бюджета в первом чтении, поскольку он предусматривает выполнение государством всех соцобязательств, финансовую помощь регионам и реализацию обозначенных Президентом национальных целей. При появлении дополнительных доходов «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет добиваться перераспределения средств в пользу программ по повышению качества жизни людей в городах и сельской местности.

МРГ по лекарственному обеспечению разработает предложения Правительству по решению проблем, возникших в связи с маркировкой лекарств

Предложения будут сформированы на основе мнения депутатов и экспертов и поступят в кабмин уже на следующей неделе.

Айрат Фаррахов: В Госдуме готовится пакет предложений по совершенствованию механизмов закупок лекарств и медизделий

Изменения предполагают качественно новые подходы в регулировании закупок в сфере лекарственного обеспечения граждан, снижение избыточной бюрократизации.

архив