Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Владимир Плотников отметил необходимость стратегического развития агропромышленного комплекса

Владимир Плотников отметил необходимость стратегического развития агропромышленного комплекса
Необходимо обеспечить стратегическое развитие агропромышленного комплекса. Об этом заявил Первый заместитель Председателя комитета ГД по аграрным вопросам Владимир Плотников (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») во время отчета Правительства, который проходит в Госдуме в среду, 22 июля.

Плотников подчеркнул, что агропромышленный комплекс – это важнейшее направление развития государства.

«У нас есть большие резервы и в вопросах импортозамещения, и по обеспечению продовольственной безопасности. Как дальше Правительство планирует решать вопросы дальнейшего стратегического развития агропромышленного комплекса? Какие запланированы меры для того, чтобы отрасль и дальше динамично развивалась?» - спросил депутат у Михаила Мишустина.

Председатель Правительства отметил, что на сегодняшний день в России экспорт зерна превысил экспорт вооружения. «Это и наша гордость, и огромная работа наших аграриев», - заявил он.

По мнению Мишустина, самообеспечение, закрепленное в Доктрине продовольственной безопасности, было обеспечено. «На сегодня обеспечение зерном - 155%, и есть серьезные возможности для экспорта, сахар - порядка 125%, мясная продукция - 97%», - сказал он.

При этом в период пандемии был принят целый ряд решений, чтобы защитить внутренние рынки, добавил Мишустин.

Глава кабмина напомнил, что в настоящее время в России продолжает действовать государственная программа развития АПК. «Она практически не подвергалась большим сокращениям - на «трехлетку» предусмотрено (финансирование) примерно 300 млрд рублей в год. Ее основными направлениями развития являются цифровизация, сохранение и восстановление мелиорации земель, соответственно, развитие новых технологий, закупка техники. Все это мы будем продолжать развивать», - отметил Мишустин и добавил, что недавно Правительство утвердило стратегию развития отрасли.

«Пользуясь случаем, еще раз хочу поблагодарить наших аграриев за профессиональную работу», - резюмировал он.


главное

Новый закон «О Правительстве» в обеспечение конституционных норм принят в третьем чтении

Документ позволит обеспечить более эффективную и слаженную работу системы публичной власти, ее открытость для граждан, и эффективность действий органов, входящих в единую систему публичной власти, заявил Павел Крашенинников.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» предлагает расширить список регионов, претендующих на поддержку из бюджета

Каким еще регионам из-за пандемии потребуется дополнительная помощь из бюджета, можно будет определить к концу года, заявил Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев нa встрече с членами Правительства.

Андрей Макаров: В бюджете есть средства на решение поставленных Президентом задач

Об этом Председатель комитета по бюджету и налогам заявил на встрече руководства Государственной Думы и представителей фракций с Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным.

архив