Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Вячеслав Володин: Ситуация с Zoom повышает интерес к российским IT-компаниям и их разработкам

Вячеслав Володин: Ситуация с Zoom повышает интерес к российским IT-компаниям и их разработкам
«Многих волнует тема Zoom. И это неудивительно. В условиях пандемийных ограничений мы уже год используем сервисы видеосвязи, чтобы удаленно работать и общаться», - написал Председатель ГД в своем канале в Telegram.

Говоря о ситуации вокруг Zoom, Вячеслав Володин заявил, что «подобные сообщения повышают интерес к российским IT-компаниям и их разработкам». «Напомню, у нас есть свои отечественные программы, которые могут составить Zoom конкуренцию», - сказал он.

«В итоге подтверждается правильность политики импортозамещения в сфере ПО. Российским компаниям стоит пользоваться отечественными аналогами. Это вопрос не только экономики, но и безопасности», - считает он.

Председатель ГД подчеркнул, что это не последняя ситуация, когда российские пользователи столкнутся с ущемлением своих прав со стороны зарубежных IT-компаний, и лучше быть к этому готовыми. Мы уже приняли ряд законодательных решений по поддержке российской IT-отрасли. Необходимо заниматься созданием условий для развития своих отечественных сервисов.

Мы открыты к диалогу с международными IT-компаниями. Но мир так устроен, что они стремятся диктовать свои условия. А это неприемлемо», - заключил он.


главное

Сергей Неверов: Законопроект о диспансеризации шахтеров будет рассмотрен Госдумой в мае

Выступая на VIII Съезде Росуглепрофа, глава думской фракции подчеркнул важность сохранения здоровья шахтеров.

Андрей Исаев: Минимальный доход россиян будет защищен

Госдума рассмотрит в первом чтении приоритетный для «ЕДИНОЙ РОССИИ» законопроект о защите от списания за долги гарантированного минимального дохода должника.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложила упростить инвалидам прохождение обследований для медико-социальной экспертизы

Инициативу партии поддержали в Минздраве и Минтруда.

архив