Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Александр Якубовский просит прокуратуру и губернатора Иркутской области незамедлительно разобраться с отказами в выплатах пострадавшим от паводка

Александр Якубовский просит прокуратуру и губернатора Иркутской области незамедлительно разобраться с отказами в выплатах пострадавшим от паводка
Руководитель Рабочей группы Президиума Генерального совета «ЕДИНОЙ РОССИИ» по защите прав дольщиков, депутат Государственной Думы Александр Якубовский обратился к губернатору Иркутской области и в прокуратуру региона с просьбой незамедлительно разобраться в ситуации с отказом местных властей в выплате компенсаций жителям Тайшетского, Нижнеудинского и Тулунского районов, которые пострадали от паводков, из-за отсутствия постоянной регистрации.

«По имеющимся данным, количество людей в обозначенных районах, которые имеют временную регистрацию или не имеют регистрации вообще, составляет примерно 30%. Хочу напомнить, что регистрация по месту жительства носит уведомительный характер и не может быть основанием для отказа в выплате компенсации пострадавшим от паводка. При исполнении поручения Президента России Владимира Путина обеспечить оперативные выплаты пострадавшим не может быть формального подхода, так как люди остались без своего имущества», - подчеркнул он.

Якубовский также обратился к вице-премьеру Виталию Мутко с просьбой о включении в Правительственную комиссию по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области. «Я нахожусь в регионе, совместно с заксобранием региона координирую процесс сбора и раздачи гуманитарной помощи. Вместе с волонтерами мы ведем мониторинг обращений граждан через социальные сети и отрабатываем их в оперативном режиме. Членство в комиссии позволит контролировать действия региональных властей и защитить права пострадавших», - заключил депутат.

Отметим, на официальном сайте прокуратуры Иркутской области, появилась информация о том, что жители трех районов Иркутской области, попавших в зону в зону паводка, пожаловались в прокуратуру на отказ местных властей в выплате им единовременной помощи из-за отсутствия постоянной регистрации. На отказ пожаловались жители Тайшетского, Нижнеудинского и Тулунского районов.


главное

Андрей Исаев: При формировании бюджета «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сосредоточилась на главном – на том, что важно для людей

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» голосует «за» принятие проекта федерального бюджета в первом чтении, поскольку он предусматривает выполнение государством всех соцобязательств, финансовую помощь регионам и реализацию обозначенных Президентом национальных целей. При появлении дополнительных доходов «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет добиваться перераспределения средств в пользу программ по повышению качества жизни людей в городах и сельской местности.

МРГ по лекарственному обеспечению разработает предложения Правительству по решению проблем, возникших в связи с маркировкой лекарств

Предложения будут сформированы на основе мнения депутатов и экспертов и поступят в кабмин уже на следующей неделе.

Айрат Фаррахов: В Госдуме готовится пакет предложений по совершенствованию механизмов закупок лекарств и медизделий

Изменения предполагают качественно новые подходы в регулировании закупок в сфере лекарственного обеспечения граждан, снижение избыточной бюрократизации.

архив