Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Юрий Кобзев: Важнейшая задача государства сейчас – обезопасить медицинских работников

В канун Первого мая депутат Государственной Думы Юрий Кобзев с командой помощников передал лечебным учреждениям города Таганрога средства индивидуальной защиты - костюмы, экраны, перчатки, маски, бахилы, а также дезинфицирующие растворы на сумму более миллиона рублей.

«Важнейшая задача государства сейчас – обезопасить медицинских работников, и призыв Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Медведева о помощи всем, кто участвует в диагностике и лечении больных коронавирусом, а также всем, кто нуждается в поддержке, успешно реализуется на местах», - отметил парламентарий.

В ходе акции посетили Детскую городскую больницу, взрослые поликлиники, родильный дом, куда поступают женщины со всего Таганрога и близлежащих районов. «Запрос на средства индивидуальной защиты большой, а цены на них выросли в 30, 40, а на некоторые позиции даже в 100 раз. Часто медицинские учреждения просто не в состоянии купить их в необходимом количестве», - подчеркнул Юрий Кобзев.

Поэтому благодаря федеральному проекту партии «Здоровое Будущее», общероссийской общественной организации «Опора России», проекту «Мы вместе» и таким активистам как Александр Монтвида, удается поддержать тех, кто ежедневно спасает наши жизни – врачей, фельдшеров, медсестер, санитаров.

В планах команды Юрия Кобзева продолжить проведение в Ростовской области подобных акций.


главное

Сергей Неверов: Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет голосовать «за» бюджет следующей трехлетки

Такое консолидированное решение принято депутатами на встрече с министром финансов Антоном Силуановым.

Андрей Исаев: В проекте главного финансового документа страны должны быть отражены социальные приоритеты

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, все социальные гарантии, включая новые обязательства, должны быть исполнены в полном объеме, подчеркнул Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», выступая по итогам Собрания фракции с участием министра финансов РФ Антона Силуанова.

Андрей Макаров обозначил ключевые задачи в работе над бюджетом предстоящей трехлетки

В частности, в самое ближайшее время парламентариям совместно с Правительством предстоит распределить дополнительно 1,5 трлн рублей, которые будут направлены в регионы и пойдут в том числе на оплату классного руководства педагогам, обеспечение детей бесплатным горячим питанием, выравнивание бюджетной обеспеченности.

архив