Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Юрий Швыткин: В РФ нет производства запрещенных химических веществ, и санкции США в этой сфере необоснованны

Юрий Швыткин: В РФ нет производства запрещенных химических веществ, и санкции США в этой сфере необоснованны
Зампредседателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») считает необоснованными санкции США против 14 организаций РФ, связанных с производством химических веществ.

«В России нет предприятий, связанных с производством такого вещества как «Новичок». Так же как нет и тех, кто производит какие-либо запрещенные биологические и химические субстанции, в этой связи санкции США необоснованны», - сказал Швыткин «Интерфаксу» во вторник, 2 марта.

Он также отметил, что и «сам по себе факт отравления Навального не доказан».

«Никаких доказательств того, что Навальный был отравлен, не представлено, несмотря на то, что Россия неоднократно запрашивала материалы по данному инциденту у западных стран», - добавил зампред комитета.

По его словам, «правда за нашей страной, а санкции вводятся без какой-либо разумной аргументации».

Во вторник стало известно, что США из-за ситуации вокруг российского оппозиционера Алексея Навального решили ввести ограничительные меры против 14 организаций из РФ, имеющих отношение к производству химических и биологических веществ, сообщает телеканал BBC.

«США объявляют санкции за отравление и заключение Алексея Навального..., ужесточая контроль за экспортом 14 организаций, связанных с биологическим и химическим производством», - сообщила в «Твиттере» корреспондент BBC Барбара Плетт Ашер.

Перечень этих организаций власти США пока не опубликовали.

Под санкции Вашингтона также подпали семь российских физических лиц, чьи имена тоже не сообщаются. Но известно, что США принимали решение в сотрудничестве с Евросоюзом.

Ранее во вторник сообщалось, что санкции ЕС против российских должностных лиц в связи с ситуацией с Навальным вступили в силу. Ограничительные меры введены против главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, генпрокурора Игоря Краснова, директора Росгвардии Виктора Золотова и директора ФСИН Александра Калашникова.

Европейские санкции устанавливают запрет на поездки в Евросоюз и замораживание в ЕС банковских активов подпавших под ограничительные меры лиц.


главное

Сергей Неверов: Законопроект о диспансеризации шахтеров будет рассмотрен Госдумой в мае

Выступая на VIII Съезде Росуглепрофа, глава думской фракции подчеркнул важность сохранения здоровья шахтеров.

Андрей Исаев: Минимальный доход россиян будет защищен

Госдума рассмотрит в первом чтении приоритетный для «ЕДИНОЙ РОССИИ» законопроект о защите от списания за долги гарантированного минимального дохода должника.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложила упростить инвалидам прохождение обследований для медико-социальной экспертизы

Инициативу партии поддержали в Минздраве и Минтруда.

архив