Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Законопроект о дополнительном образовании для женщин в декрете поддержан комитетом Госдумы

Законопроект о дополнительном образовании для женщин в декрете поддержан комитетом Госдумы

Законопроект заместителя Председателя Госдумы, депутата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ирины Яровой, упрощающий для молодых мам, находящихся в декрете, получение дополнительного образования и форму обращения в центры занятости, поддержан профильным комитетом ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов и рекомендован к принятию в первом чтении. Об этом сообщает пресс-служба депутата в среду, 16 сентября.

«Законопроект снимает ограничение, согласно которому для получения дополнительного образования женщине, находящейся в отпуске по уходу за ребенком необходимо обращаться в центр занятости только по месту регистрации. Мы даем молодой маме возможность действовать по жизненной ситуации и обратиться по месту пребывания. Кроме того, законопроектом устанавливается обязанность для центров занятости обеспечивать молодым мамам такое направление именно по востребованным на рынке труда профессиям, а, значит, в дальнейшем создает важные гарантии для работы по новой профессии по выбору женщины», - сказала автор законопроекта.

Законопроект концептуально поддержан Правительством РФ, фракцией «ЕДИНАЯ РОССИЯ», а также комитетом ГД по делам семьи, женщин и детей.



главное

Андрей Исаев: При формировании бюджета «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сосредоточилась на главном – на том, что важно для людей

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» голосует «за» принятие проекта федерального бюджета в первом чтении, поскольку он предусматривает выполнение государством всех соцобязательств, финансовую помощь регионам и реализацию обозначенных Президентом национальных целей. При появлении дополнительных доходов «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет добиваться перераспределения средств в пользу программ по повышению качества жизни людей в городах и сельской местности.

Андрей Макаров: Главная задача бюджета предстоящей трехлетки – финансовое обеспечение Послания Президента и достижения национальных целей

Государственная Дума рассматривает в первом чтении проект закона о федеральном бюджете на 2021 год на плановый период 2022 и 2023 годов, а также проекты бюджетов внебюджетных фондов.

Приняты законы по реализации обновленных положений Конституции в сфере безопасности, укрепления суверенитета и защиты территориальной целостности РФ

Речь идет о проекте федерального закона «О внесении изменений в статьи 1 и 16 Федерального закона «О федеральной службе безопасности» и статьи 12 и 17 Федерального закона «О внешней разведке» и проекте федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности».

архив