Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Жители Краснодарского края с ограниченными возможностями получат дополнительно около 400 миллионов рублей

Жители Краснодарского края с ограниченными возможностями получат дополнительно около 400 миллионов рублей

С обращением к члену фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме Алексею Воеводе обратилась инициативная группа общества инвалидов Краснодарского края. По словам заявителей, они не получают компенсации за самостоятельно приобретенные средства реабилитации.

Проведенная прокуратурой проверка показала, что Фонд социального страхования Краснодарского края имеет задолженность по выплате компенсаций гражданам в связи с недостаточностью бюджетных средств.

Было принято решение о направлении дополнительных средств в размере 376, 7 млн рублей на выплату компенсаций из федерального бюджета.

«Система выплаты компенсаций, обеспечения техническими средствами реабилитации не лишена недостатков. Поэтому сейчас прорабатывается ряд законодательных инициатив, чтобы граждане с ограниченными возможностями здоровья имели доступ к своевременной качественной медицине», − отметил Воевода.

Напомним, ранее Председатель Правительства Михаил Мишустин, выступая в Госдуме с отчетом о работе кабмина, сообщил, что для решения проблем в области обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации до 2022 года ежегодно будет выделяться 35 млрд рублей.



главное

Сергей Неверов: Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет голосовать «за» бюджет следующей трехлетки

Такое консолидированное решение принято депутатами на встрече с министром финансов Антоном Силуановым.

Андрей Исаев: В проекте главного финансового документа страны должны быть отражены социальные приоритеты

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, все социальные гарантии, включая новые обязательства, должны быть исполнены в полном объеме, подчеркнул Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», выступая по итогам Собрания фракции с участием министра финансов РФ Антона Силуанова.

Андрей Макаров обозначил ключевые задачи в работе над бюджетом предстоящей трехлетки

В частности, в самое ближайшее время парламентариям совместно с Правительством предстоит распределить дополнительно 1,5 трлн рублей, которые будут направлены в регионы и пойдут в том числе на оплату классного руководства педагогам, обеспечение детей бесплатным горячим питанием, выравнивание бюджетной обеспеченности.

архив