Список депутатов Госдумы VIII созыва
Фракция Новости Мероприятия Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Андрей Скоч: "Существующая диспропорция, когда права страховых компаний значительно более защищены, чем права простых владельцев автомобилей, будет наконец устранена"

В связи с принятием Постановления «Об обращении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «К Председателю Правительства Российской Федерации В.В.Путину о ходе реализации отдельных положений Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» член комитета по промышленности, депутат Андрей Скоч отметил, что

долгожданные положения, существенно облегчающие жизнь автомобилистам, скорее всего не вступят в силу 1 июля 2008 года. На рассмотрении в парламенте находится законопроект, переносящий срок вступления данных норм на 1 марта 2009 года.
По словам Скоча, для того, чтобы срок не отодвигался и дальше, а социально значимая идея упрощения процедуры получения страховых выплат претворилась в жизнь, депутаты Государственной Думы посчитали необходимым обратиться к Владимиру Путину с предложением о принятии ряда мер.
Государственная Дума считает, что Правительству необходимо незамедлительно принять меры по методическому обеспечению проведения независимой технической экспертизы транспортных средств. Тем более что несколько таких методик уже разработано Минтрансом. Но нужно определить, какая именно станет общим руководством для экспертов всех компаний. Важно не допускать разночтений. Для этого эксперты должны пользоваться едиными стандартами оценки восстановительного ремонта автомобилей. Необходим также государственный реестр самих экспертов-техников.
Кроме того, нужна единая автоматизированная информационная система ОСАГО, в которой собраны данные обо всех застраховавших свою гражданскую ответственность гражданах России. К сожалению, до настоящего времени ни Правительство, ни сами страховщики не позаботились о создании подобной системы.
Таким образом, сказал Скоч, для реализации положений федерального закона необходим ряд нормативных актов.
Скоч, считает, что надо избавить автомобилистов от лишних проблем. Автовладельцы с нетерпением ждут, когда они смогут воспользоваться ускоренной процедурой оформления страховых случаев, без вызова инспектора ГИБДД. Потерпевшие в ДТП избавятся от необходимости доказывать "чужим" страховщикам собственную правоту, и будут обращаться за возмещением не в страховую компанию виновника, а в свою, в которой купили полис. То есть участь тех, кто попал в ДТП, станет несколько легче.
Скоч подчеркнул, что для десятков миллионов автовладельцев необходимо знать, что в случае ДТП, их права не будут ущемлены. Существующая диспропорция, когда права страховых компаний значительно более защищены, чем права простых владельцев автомобилей, будет наконец устранена.

Пресс-служба



главное

Вячеслав Володин и депутаты ГД посетили международную выставку-форум «Россия»

Они ознакомились с лучшими современными технологическими разработками, научными открытиями, а также ключевыми достижениями в промышленной, социальной, спортивной и культурной сферах страны.

Александр Жуков: Бюджет предусматривает выполнение всех положений Послания Президента ФС РФ

Вячеслав Макаров: Майдан на Украине стал возможным благодаря слабости власти и предательству элит

архив