Новости
Петр Толстой: В Госдуме разрабатывают законопроект о паллиативной помощи
Законопроект призван комплексно отрегулировать и привести к единообразию все вопросы, связанные с организацией и оказанием паллиативной помощи как взрослым, так и детям, отметил вице-спикер Госдумы.
Сергей Неверов: Распределение субсидий в сфере сельского хозяйства должно быть прозрачным
Комитет Госдумы по контролю и Регламенту на расширенном заседании с участием депутатов Госдумы, представителей субъектов РФ, отраслевых союзов, Росагролизинга, банков, экспертов, Минсельхоза, Минфина и Счетной палаты РФ рассматривает вопрос о распределении средств государственной поддержки в сфере сельского хозяйства.
Лариса Тутова: Экологическое воспитание дошкольников стало одной из главных задач партпроекта «Детские сады - детям»
Партийный проект «Детские сады - детям» выступил с инициативой проведения творческого конкурса «Земля – наш Дом: экология в рисунках детей», посвященного Году экологии в России.
Николай Николаев направил обращение на имя полпреда Президента в СФО по ситуации с отопительным сезоном в Иркутской области
Депутат Госдумы сообщил, что по итогам опроса муниципальных образований на начало октября в ряде населенных пунктов Иркутской области сложилась непростая ситуация, требующая особого внимания.
Петр Толстой рассказал о приоритетных вопросах ближайших пленарных заседаний Госдумы
25 октября депутаты Госдумы рассмотрят во втором чтении поправки в федеральный бюджет текущего года, предусматривающие перераспределение средств и реструктуризацию долгов регионов. На 27 октября запланировано первое чтение проекта бюджета на 2018-2020 годы.
Ирина Яровая: Необходим постатейный статистический учет по преступлениям сексуального характера против детей
Соответствующий запрос заместитель Председателя Госдумы направила Генеральную прокуратуру.
Юрий Кобзев: Партпроект «Городская среда» в Таганроге реализуется успешно
Депутат Госдумы провел инспекцию дворовых территорий своего избирательного округа, которые попали в программу «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году.
Ольга Тимофеева: Парламентские слушания должны выработать рекомендации, снижающие риски в реализации закона о «лесной амнистии»
Парламентский контроль за реализацией закона показал: приняты не все ведомственные документы, отсутствуют пошаговые инструкции для жителей и органов местного самоуправления, в некоторых муниципалитетах нет информации о лесных участках, которые могут попасть под «амнистию», констатировала зампред Госдумы.
Владимир Бурматов: Муниципалитеты и граждане смогут влиять на процесс раздельного сбора мусора, определяя места накопления отходов и ведя реестр этих мест
Комитет Государственной Думы по экологии подготовил поправки, стимулирующие практику раздельного сбора мусора, а также обязывающие учитывать мнение граждан и муниципалитетов при определении территориальных схем размещения отходов и ужесточающие механизм использования средств экологического сбора.
По инициативе Ивана Белекова в библиотечный фонд республики передан тираж книги «Алтай: духовное измерение»
В Госсобрании - Эл Курултай состоялась торжественная передача библиотеке Республики Алтай части тиража вышедшего в свет издания книги «Алтай: духовное измерение». Накануне с этим предложением к спикеру регионального парламента Владимиру Тюлентину обратился председатель редакционного Совета издания, депутат Госдумы, координатор партийного проекта «Местный дом культуры» Иван Белеков.
Сергей Железняк назвал «демонстративным преступлением» несанкционированный доступ США к архиву генконсульства РФ в Сан-Франциско
Парламентарий считает, что международные правозащитные организации и дипломатическое сообщество «не должны оставлять без внимания преступления властей США в отношении России и российского дипломатического имущества».
Экспертная комиссия при Министерстве культуры рассмотрела 148 заявок на поддержку театров для детей
Обращения о предоставлении субсидии на поддержку творческой деятельности и техоснащение детских и кукольных театров поступили из 73 регионов.
Павел Качкаев: Законопроект о прямых расчетах между гражданами и поставщиками ЖКУ – давно ожидаемые изменения
По словам депутата Госудмы, принятие документа позволит минимизировать неплатежи, в том числе задолженность населения по оплате ЖКУ.
Николай Николаев: Рыбная отрасль – огромный сегмент экономики и серьезный социальный фактор
Участники парламентских слушаний «О направлениях осуществления государственной политики в сфере рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов» назвали условия повышения эффективности рыбной отрасли.
Николай Герасименко: Расширение списка жизненно необходимых медпрепатаров сделает лекарства доступнее
Расширение перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов очень важно, поскольку на эти препараты устанавливаются фиксированные цены, пояснил координатор партпроекта «Здоровое будущее», член комитета Госдумы по охране здоровья.
Владимир Плотников: Наша задача – передать землю в надлежащем состоянии будущим поколениям
Первый заместитель Председателя комитета ГД по аграрным вопросам считает необходимым восстановить единый государственный орган по управлению земельными ресурсами, провести инвентаризацию всех земельных угодий и создать государственный реестр земельных собственников.
Экспертный совет комитета Госдумы по бюджету и налогам поддержал принятие бюджета будущей «трехлетки»
Представители ведущих экономических вузов России и руководители крупнейших бизнес-объединений страны высказали ряд предложений, которые предстоит обсудить в ходе рассмотрения в нижней палате парламента проекта бюджета на 2018-2020 годы.
Президиум фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» определил приоритеты на предстоящую пленарную неделю
Депутаты, в том числе, сосредоточатся на законопроектах о бюджете на 2017 год, 2018 и плановый период 2019-2020 годов.
Виктор Зубарев: Важно совершенствовать механизмы взаимодействия с населением и повышать профессионализм муниципальных служащих
Депутат Госдумы принял участие в XVI Общероссийском форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах России», открывшемся в Санкт-Петербурге.
Ирина Яровая: Наша общая задача - создать новые стимулы для развития рыбодобывающей отрасли
Сохранение водных биологических ресурсов – это прямые поступления в бюджет региона, загрузка рыбопромышленных предприятий, обеспечение прибрежных территорий рабочими местами сохранение экосистемы, отметила заместитель Председателя Государственной Думы.