Список депутатов Госдумы VIII созыва
Фракция Новости Мероприятия Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Александр Хинштейн: Не менее 12% от числа всех избирателей проголосовали при помощи дистанционных электронных устройств

Александр Хинштейн: Не менее 12% от числа всех избирателей проголосовали при помощи дистанционных электронных устройств
Количество проголосовавших из числа зарегистрировавшихся более, чем высокое, сказал замсекретаря Генсовета «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.
«Мы можем говорить, что не менее 12% от числа всех избирателей проголосовали при помощи дистанционных электронных устройств, которые верифицированы и не вызывают сомнений в их защищенности. То есть нет возможностей для фальсификации», - сказал Александр Хинштейн.

Он отметил, что этот результат очень важен. Он демонстрирует большую перспективу цифровых возможностей в избирательных процедурах.

«Он является максимально удобным для людей и одновременно наиболее защищенным с точки зрения прав самих граждан, невозможности украсть их голоса. В дальнейшем рассчитываю, что на следующих кампаниях количество электронных голосований будет возрастать», - сказал Хинштейн.

При организации электронного голосования на выборах в Госдуму Центризбирком учел опыт партии в части сохранности данных избирателей и недопущения влияния на ход голосования извне. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» многократно протестировала процедуру, самостоятельно разработала и внедрила специальный софт для упрощения наблюдения за электронным голосованием всеми желающими участниками процедуры. «ЕДИНАЯ РОССИЯя» проводит электронное голосование с 2018 года, до его первого использования на выборах в Москве. В этом году с 24 по 30 мая партия впервые провела электронное предварительное голосование уже по всей стране. В нем приняли участие более 6 млн человек.

Принять участие в дистанционном электронном голосовании (ДЭГ) на выборах в Госдуму можно в дни голосования в семи субъектах РФ: в городах Москве и Севастополе, Нижегородской, Ярославской, Курской, Мурманской и Ростовской областях. 

Напомним, выборы в Госдуму проходят с 17 по 19 сентября. Проголосовать можно на избирательном участке или электронно. Одновременно с выборами в нижнюю палату в Единый день голосования проходят прямые выборы глав девяти субъектов РФ и 39 региональных парламентов. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выдвинула более 33 тыс. кандидатов, в том числе более 600 - на выборах восьмого созыва Госдумы (по федеральному списку и одномандатным округам). Федеральный список по предложению Президента Владимира Путина возглавили пять человек: министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Шмелева и уполномоченный при Президенте РФ по защите прав ребенка Анна Кузнецова.


главное

Владимир Васильев призвал депутатов Госдумы к ответственному подходу в работе на благо избирателей

Сергей Неверов: Инициатива «ЕДИНОЙ РОССИИ» защитит все соцвыплаты от списаний по долгам

Госдума единогласно приняла в первом чтении законопроект, который защищает единовременные выплаты от долговых списаний.

Валентина Терешкова: Безусловная задача «ЕДИНОЙ РОССИИ» – исполнение «Народной программы»

Выступая на первом пленарном заседании Государственной Думы VIII созыва от фракции, парламентарий поблагодарила избирателей, отдавших на выборах свои голоса за кандидатов от «ЕДИНОЙ РОССИИ» и Президента Владимира Путина – за поддержку.

архив