Список депутатов Госдумы VIII созыва
Фракция Новости Мероприятия Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Андрей Аникеев помог жителям села Тоцкое добиться перевода земли в собственность муниципалитета

Депутат Госдумы Андрей Аникеев от Оренбургской области помог жителям села Тоцкое добиться перевода на баланс муниципалитета земель, принадлежавших Министерству обороны РФ. Ранее к парламентарию с соответствующей просьбой обратился глава Тоцкого сельсовета Виктор Курныкин: на этом участке расположены жилые дома и коммуникации, однако проводить работы по благоустройству и текущий ремонт инфраструктуры было невозможно из-за статуса земли. 

Аникеев, изучив вопрос, обратился в Минобороны РФ. В результате плотного взаимодействия депутата и министерства, департамент военного имущества вынес положительное решение на обращение депутата – в ближайшее время будет решен вопрос о передаче земельного участка и инфраструктуры на баланс сельсовета. Соответствующее письмо уже получено.

«В поселке проживают семьи военнослужащих, бойцы из которых ежедневно рискуют своими жизнями в зоне СВО. И люди не могли решить вопрос по оформлению земли в собственность, на которой находятся их квартиры. Кроме того, на этом участке располагаются нужные для жизни газопровод, дорога и электрические сети, которые нуждаются в ремонте. Все эти сооружения также будут переведены на баланс муниципалитета», - рассказал он. 

«Основной вопрос решен, дело осталось за малым – соблюсти все необходимые процедуры. Я продолжу держать вопрос на контроле, пока передача земли не будет завершена фактически», - заключил Аникеев.


главное

Вячеслав Володин и депутаты ГД посетили международную выставку-форум «Россия»

Они ознакомились с лучшими современными технологическими разработками, научными открытиями, а также ключевыми достижениями в промышленной, социальной, спортивной и культурной сферах страны.

Александр Жуков: Бюджет предусматривает выполнение всех положений Послания Президента ФС РФ

Вячеслав Макаров: Майдан на Украине стал возможным благодаря слабости власти и предательству элит

архив