Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Андрей Исаев: Послание представляет собой развернутый план преодоления экономических последствий пандемии

Послание Президента Федеральному Собранию представляет собой развернутый план вывода экономики и социальной сферы нашей страны из кризиса, связанного с пандемией. Такое мнение высказал в среду, 21 апреля, Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев.

«Это фактически постпандемийное Послание. Да, Президент предупредил, что угроза не отступила, но мы планируем, как мы будем развивать нашу экономику, рынок труда, социальную сферу в условиях, когда пандемия будет окончательно преодолена. Это Послание целиком направлено на реализацию тех положений, которые закреплены в Конституции нашей страны по итогам общероссийского голосования в прошлом году», - сказал депутат.

По мнению Исаева, очень важно, что при подготовке Послания глава государства выслушал не только мнение кабмина, но и различных общественных сил и институтов. Ряд предложений, которые озвучивала партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ», получил поддержку Президента, отметил парламентарий.

«Это и предложения, связанные с поддержкой семей, в том числе неполных. Это озвученное нами предложение о том, чтобы молодые родители получали 100-процентную оплату больничного листа по уходу за ребенком независимо от стажа. Это предложение об обновлении парка скорой помощи, о создании и развитии мобильных медицинских комплексов. На эти цели запланировано 5,5 млрд рублей», - указал Исаев.

Кроме того, будет продолжена реализация программы строительства школ и программы «Культура малой Родины». «24 млрд рублей Президент предложил направить на строительство и реконструкцию сельских клубов, библиотек, музеев, расположенных в сельской местности и в малых городах», - уточнил депутат.

Исаев считает чрезвычайно важным, что Президент обратил особое внимание на проблемы, с которыми столкнулись сегодня регионы. В частности, главой государства было высказано «прорывное предложение по преодолению долговой зависимости регионов», отметил он. 

Задолженность регионов по коммерческим кредитам, которая превышает 25% собственных доходов, будет замещена бюджетными кредитами со сроком погашения до 2029 года. «Что это означает? Например, небольшому региону - Удмуртской Республике, которую я представляю в Государственной Думе, это даст возможность сэкономить уже в этом году 620 млн рублей, а в двух последующих годах более 1 млрд 200 млн рублей», - пояснил Исаев.

«Те деньги, которые пошли бы коммерческим банкам, сейчас республика сможет направить на решение социальных проблем, на строительство новых объектов, на развитие своей инфраструктуры», - отметил Первый замглавы фракции.

Еще одно важное предложение, по мнению Исаева, предоставление субъектам Федерации инфраструктурных кредитов на 15 лет под 3% годовых. Это позволит регионам «строить новые дороги, создавать новые рабочие места, открывать новые производства, одним словом запускать экономику в нашей стране», уверен Исаев.

«Для партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» прозвучавшие в Послании Президента основные смыслы, основные идеи носят программный характер. И при разработке предвыборной программы партии в её основу лягут те идеи, которые были изложены Президентом в сегодняшнем Послании», - заключил парламентарий.


главное

Сергей Неверов: Уверен, что все фракции поддержат кандидатуру Вячеслава Володина на пост Председателя Госдумы

Президент РФ Владимир Путин на встрече с руководителями политических партий, прошедших в ГД VIII созыва, предложил утвердить Вячеслава Володина спикером палаты парламента, председатель «ЕДИНОЙ РОССИИ» Дмитрий Медведев поддержал инициативу.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поздравили работников дошкольных учреждений с профессиональным праздником

Эта профессия требует мудрости и терпения, заботы и понимания, подчеркнули парламентарии.

Александр Якубовский: Появление типовых проектов ИЖС поможет реализовать Народную программу «ЕДИНОЙ РОССИИ»

Минстрой и «ДОМ.РФ» объявили победителей конкурса проектов индивидуальных домов, который прошел по инициативе партии.

архив