Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Андрей Макаров: Послание Президента – это ответ на те проблемы, которые волнуют людей

Озвученные главой государства меры являются продолжением той программы социально-экономического развития и поддержки людей, которую он обозначил год тому назад. Об этом заявил Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Президент России Владимир Путин в среду, 21 апреля, обратился с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию.

«Все то, что прозвучало в Послании – это продолжение той программы социально-экономического развития страны, той программы поддержки людей, которую Президент обозначил год тому назад. И все те новые формы поддержки – это и есть результат принятия тех социальных гарантий, которые были заложены в поправках к Конституции», - отметил Макаров.

«Это было Послание своей стране. Это было Послание своему народу. Это было Послание о тех проблемах, которые волнуют людей. Но это были не лозунги, это были абсолютно конкретные предложения, которые действительно говорят не только о том, что мы собираемся сделать, но и в какие сроки и за какие деньги это будет сделано, а главное – что от этого получит каждый человек», - отметил глава думского комитета.

По словам Макарова, предложенные Президентом меры свидетельствуют о том, что Россия преодолела и продолжает преодолевать ковидный кризис гораздо успешнее, чем многие страны. «И те возможности, которые нам удалось создать, позволяют реализовывать те предложения Президента, которые он озвучил», - добавил он.

Глава бюджетного комитета напомнил, что в начале прошлого года Госдумой совместно с Правительством был создан специальный механизм, как сделать так, чтобы максимально эффективно в самые короткие сроки можно было бы перенаправить бюджетные средства на достижение задач, которые являются наиболее актуальными.

«Был принят даже закон об особом условии исполнения бюджетов в прошлом году, который мы продлили на этот год. И сейчас, когда мы видим послание Президента, нам придется уже в мае принять целый ряд серьезных изменений в вопросах, связанных с процедурами, с тем, чтобы сделать их еще более эффективными», - добавил Макаров.

На реализацию новых социальных инициатив, озвученных главой государства в Послании Федеральному Собранию, потребуется более 400 млрд рублей за два года, отметил парламентарий. «Общая сумма прямых выплат населению в текущем году составит порядка 270 млрд рублей. В 2022 году сумма находится на уровне 140 млрд», - указал глава бюджетного комитета.

«Это только то, что сегодня Президентом непосредственно названо. Но ведь Президент сказал, что по целому ряду вопросов он дает поручения Правительству - проработать предложения в кратчайшие сроки, чтобы уже летом обсудить их на Государственном Совете и принять по ним соответствующие решения», - пояснил Макаров.

Он особо подчеркнул, что средства на осуществление данных выплат есть. «Более того, когда мы рассматривали бюджет страны и создавали Резервный фонд Правительства и механизм его пополнения, мы предусмотрели все необходимые условия, чтобы эти средства в бюджете были. И они есть», - отметил парламентарий.

По его словам, те задачи, которые поставил Президент в Послании Федеральному Собранию, требуют совместной работы Правительства и Государственной Думы.

«И очевидно, что в ближайшие два месяца нам предстоит принять в первую очередь решения, которые обеспечат законодательное регулирование тех вопросов, которые поднимал Президент», - заявил глава думского комитета.

Макаров добавил, что, что механизм эффективного выделения средств уже есть и работает. При этом депутатам всех уровней предстоит решить еще одну важную задачу – контроль за эффективным расходованием бюджетных средств. «Выделяются огромные средства, но те задачи, на которые они выделяются, требуют, безусловно, серьезнейшего парламентского контроля за их эффективностью», - отметил он.

В заключение Андрей Макаров сообщил, что комитетом ГД по бюджету и налогам уже подготовлены предложения по реализации Послания Президента. «Естественно, это еще предстоит обсуждать, тут весомый перечень. И поверьте, за каждым из них решение социально важных вопросов», - подчеркнул глава думского комитета.


главное

Сергей Неверов: Уверен, что все фракции поддержат кандидатуру Вячеслава Володина на пост Председателя Госдумы

Президент РФ Владимир Путин на встрече с руководителями политических партий, прошедших в ГД VIII созыва, предложил утвердить Вячеслава Володина спикером палаты парламента, председатель «ЕДИНОЙ РОССИИ» Дмитрий Медведев поддержал инициативу.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поздравили работников дошкольных учреждений с профессиональным праздником

Эта профессия требует мудрости и терпения, заботы и понимания, подчеркнули парламентарии.

Александр Якубовский: Появление типовых проектов ИЖС поможет реализовать Народную программу «ЕДИНОЙ РОССИИ»

Минстрой и «ДОМ.РФ» объявили победителей конкурса проектов индивидуальных домов, который прошел по инициативе партии.

архив