Список депутатов Госдумы VIII созыва
Фракция Новости Мероприятия Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Андрей Марков разъяснил воронежцам, как будет работать «гаражная амнистия»

Андрей Марков разъяснил воронежцам, как будет работать «гаражная амнистия»

В пятницу, 2 апреля, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Марков провел «прямую линию» по вопросам «гаражной амнистии» в режиме онлайн совместно с руководителем Управления Росреестра по Воронежской области Еленой Перегудовой.

Напоминаем, что соответствующий закон вступает в силу с 1 сентября 2021 года, он позволит гражданам по упрощенной процедуре оформить право собственности на объекты гаражного назначения и земельные участки под ними. 

«Проблема собственности на гаражи имеет свою историю, - отметил Марков. - Ни в Советском союзе, ни в современной России не было законов, которые бы регулировали вопросы гаражного строительства и вопросы легализации права собственности на гаражные строения. Но в нынешнем году был принят закон о гаражной «амнистии», которая будет действовать пять лет».

С 2006 года действует так называемая «дачная амнистия», направленная на легализацию прав собственности на садовые и дачные строения и садовые участки, также действует и «лесная амнистия», касающаяся дачных участков, пересекающихся с землями лесного фонда. Разумеется, все эти вопросы вызывали и вызывают у граждан страны немало вопросов, поэтому депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме разъясняют избирателям ключевые положения нового закона.  

Руководитель Управления Росреестра по Воронежской области напомнила, что с 1998 года, то есть, за весь период существования системы государственной регистрации прав на объекты недвижимости, на кадастровом учете в регионе находится 98 тысяч гаражей. Сколько всего незарегистрированных гаражных строений - никому не известно, поскольку регистрация гаражей прежде носила заявительный характер.  

Елена Перегудова отметила, что амнистия коснется только тех гаражей, которые были построены до декабря 2004 года, то есть до введения в действие Градостроительного кодекса. При этом амнистия не коснется гаражей, построенных в рамках долевого участия, а также коммерческих гаражей, используемых по автосервис, и вспомогательных гаражей, установленный на садовых участках граждан или на участках, предоставленных под индивидуальное жилищное строительство. Оформить нужные для амнистии документы просто - для этого следует обратиться в органы местного самоуправления, в том числе и в МФЦ, приложив к заявлению любой документ, подтверждающий факт владения капитальным гаражом.



главное

Владимир Васильев призвал депутатов Госдумы к ответственному подходу в работе на благо избирателей

Сергей Неверов: Инициатива «ЕДИНОЙ РОССИИ» защитит все соцвыплаты от списаний по долгам

Госдума единогласно приняла в первом чтении законопроект, который защищает единовременные выплаты от долговых списаний.

Валентина Терешкова: Безусловная задача «ЕДИНОЙ РОССИИ» – исполнение «Народной программы»

Выступая на первом пленарном заседании Государственной Думы VIII созыва от фракции, парламентарий поблагодарила избирателей, отдавших на выборах свои голоса за кандидатов от «ЕДИНОЙ РОССИИ» и Президента Владимира Путина – за поддержку.

архив