Список депутатов Госдумы VIII созыва
Фракция Новости Мероприятия Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Борис Менделевич: Нам необходимо избавить врачей от необходимости строго отчитываться за наркотические ампулы

Борис Менделевич: Нам необходимо избавить врачей от необходимости строго отчитываться за наркотические ампулы
Депутат Госдумы, доктор медицинских наук Борис Менделевич (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») встретился с пациентами и сотрудниками Казанского хосписа. Менделевич поздравил пациенток, мам подопечных хосписа и сотрудниц с предстоящим 8 марта, а также обсудил ход строительства второго здания с председателем правления Фонда им. Анжелы Вавиловой Владимиром Вавиловым.

Председатель правления Фонда пояснил, что сейчас в строящемся объекте идет кирпичная кладка кабинетов. Новый дом без боли для взрослых пациентов будет вмещать 60 койко-мест, а в существующем хосписе будет расширено детское отделение.
На встрече в Казанском хосписе депутат прокомментировал новый законопроект о декриминализации ответственности за утрату обезболивающих.

«Это вопрос, о котором мы говорим последние 10 лет. Нам действительно необходимо избавить врачей от необходимости строго отчитываться за наркотические ампулы. Ведь что получается? Врачи, медсестры иногда боятся назначать наркотики только потому, что за них придется строго отчитываться. От этого страдает в первую очередь пациент», - отмечает Менделевич.

Он рассказал, что обошел все палаты Казанского хосписа и не услышал ни одной жалобы на то, что кто-то испытывает боль.

«Таким больным мы обязаны помогать. Мы обязаны их обезболить. Без наркотических средств этого сделать нельзя! Но так как до сегодняшнего дня наше законодательство не обладало  необходимостью и возможностью спокойно применять наркотики, потому что это обрастало огромным количеством нормативов, регламентов – не успел эту ампулу записать в журнал, не успел ее передать – тут же приходят правоохранительные органы, тут же заводят дело и тут же наступают последствия», - сообщил депутат.

Он назвал принятие закона огромнейшим прорывом в обезболивании паллиативных, онкологических и других пациентов.
 
Как председатель общественного совета проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Здоровое будущее», Менделевич добавил, что двух хосписов республике будет недостаточно. По его словам, необходимо, чтобы хосписы появились хотя бы в Набережных Челнах и Альметьевске, а в каждой ЦРБ была выездная бригада.

«Для этого нужны финансы. Я знаю, что республика очень активно участвует в этом вопросе, существует грантовая поддержка, но, наверное, ее недостаточно. И эти вопросы я буду обсуждать с руководством нашей республики — как сделать так, чтобы новые хосписы как можно быстрее появились на территории нашей республики», — резюмировал парламентарий.


главное

Владимир Васильев призвал депутатов Госдумы к ответственному подходу в работе на благо избирателей

Сергей Неверов: Инициатива «ЕДИНОЙ РОССИИ» защитит все соцвыплаты от списаний по долгам

Госдума единогласно приняла в первом чтении законопроект, который защищает единовременные выплаты от долговых списаний.

Валентина Терешкова: Безусловная задача «ЕДИНОЙ РОССИИ» – исполнение «Народной программы»

Выступая на первом пленарном заседании Государственной Думы VIII созыва от фракции, парламентарий поблагодарила избирателей, отдавших на выборах свои голоса за кандидатов от «ЕДИНОЙ РОССИИ» и Президента Владимира Путина – за поддержку.

архив