Список депутатов Госдумы VIII созыва
Фракция Новости Мероприятия Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Депутаты «Единой России» принимают участие в форуме «Территория смыслов»

Депутаты «Единой России» принимают участие в форуме «Территория смыслов»
21 августа депутаты фракции «Единая Россия» приняли участие форуме «Территория смыслов». Парламентарии обсудили с активной молодежью, представляющей все регионы страны, острые вопросы и рассказали о приоритетах в своей работе.

Первый замруководителя фракции Дмитрий Вяткин отметил, что сегодня в Госдуме идет активная работа по разработке льгот и мер поддержки для участников СВО и членов их семей. «Практически все наши депутаты продолжают работать в исторических территориях и прифронтовых районах. И именно оттуда, «с земли» многие инициативы воплощаются потом в законопроекты», - рассказал он. 

Вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова рассказала от трех направлениях работы по помощи фронту и жителям приграничных территорий: волонтерская деятельности, сбор и отправка гуманитарных грузов и юридическое сопровождение.  

«Несколько сотен тонн помощи уехало в Курск, но этого мало. Нужно еще, особенно в сложном положении оказались семьи с детьми. Мы изыскивали возможности, чтобы в Курске закупать детское питание и все необходимое для семей с малышами, которые сейчас в ПВРах, потому что отправлять было долго», - добавила она. 

Парламентарий также в своем выступлении подчеркнула важность защиты семейных ценностей, отметив, что «Единая Россия» уделяет в своей работе этому направлению пристальное внимание. 

«Особый акцент - на молодых семьях. В некоторых регионах ввели понятие «студенческая семья», и, например, в Иваново молодая семья получает миллион рублей. Надеюсь, нам удастся ввести понятие «студенческая семья» в законодательство, чтобы регионам было легко принимать подобные решения», - указала Кузнецова.

Первый зампред комитета ГД по обороне Андрей Красов в своем выступлении подчеркнул, что во все времена жители нашей страны объединялись, брали в руки оружие и шли защищать Родину. «И сейчас вы, молодежь, помогаете тем, кто сражается на передовой СВО и очищает русские земли от нацизма, от коричневой чумы. И я очень благодарен, что вы помогаете новым территориям, помогаете Курской области. Наша победа не за горами», - уверен он. 

Председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев рассказал, что при разработке законодательных инициатив опирается, в том числе на полученную информацию от молодых людей, которые являются дружинниками при силовых ведомствах. Сейчас же, по его словам, будет усиливаться законодательство в части противодействия иноагентам. «Мы работаем над тем, чтобы запретить [получать] иноагентам положенные сегодня по закону доходы от авторской деятельности - гонорары за публикации. Сейчас мы и это запрещаем», - рассказал парламентарий.

Замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Евгений Ревенко рассказал о ценностях, которым нужно следовать в работе с общественностью. Речь идет о подаче информации в социальных сетях. «Нужно говорить о смысле и ценности нашего слова. Словом можно вдохновить, вселить веру. Можно ранить и даже убить. Цену слова нужно помнить всегда. И сегодня, в непростых условиях, в которых находится Россия, нужно ответственно относиться к этому, особенно блогерам. Сейчас есть обязательное условие – регистрировать свои каналы в Роскомнадзоре тем, у кого аудитория выше 10 тысяч подписчиков. Яркий тому пример – ситуация с военкором Евгением Поддубным, которого из-за неаккуратного слова буквально «похоронили»! Но он был только ранен», - подчеркнул Ревенко. 

Первый зампред комитета ГД по энергетике Павел Завальный рассказал о необходимости диверсификации производства и логистики, в результате чего сейчас в России меняются подходы в сотрудничестве по энергетическому направлению. «Наша страна, политическая супердержава, обладает экзистенциальными ресурсами, в том числе газом. А это - и развитие экономики, и рост удобрений, и наращивание темпов в сельском хозяйстве, и других отраслях производства. А значит – повышение качества жизни людей. Сегодня поставлена задача - достигнуть уровня максимального возможности эксплуатации газового оборудования в стране. Все это направлено на то, чтобы дать людям возможности для развития и благоприятных условий для жизни», - подчеркнул парламентарий.