Список депутатов Госдумы VIII созыва
Фракция Новости Мероприятия Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выражают соболезнования в связи со смертью Владимира Долгих

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выражают соболезнования в связи со смертью Владимира Долгих
Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выражают соболезнования в связи со смертью бывшего сенатора Владимира Долгих.

Как отметил заместитель Председателя комитета ГД по обороне Юрий Швыткин, долгие годы Владимир Иванович Долгих занимал самые ответственные посты - руководил Норильским горно-металлургическим комбинатом, возглавлял Красноярский край, был секретарем ЦК КПСС и кандидатом в члены Политбюро, депутатом Государственной Думы, членом Совета Федерации.

«Уход Владимира Долгих – это большая утрата. Владимир Иванович был глубоко порядочным и мудрым человеком, подлинным патриотом, государственником, искренне преданным делу и интересам страны. Все, кто работал вместе с ним, высоко ценили его жизненный опыт, профессионализм и ответственность. Выражаю глубокие соболезнования близким и родственникам, горжусь знакомством и общением с этим выдающимся человеком. Память о Владимире Долгих навсегда останется в сердцах многих людей», - написал Швыткин в своем Facebook.

Член комитета ГД по транспорту и строительству Антон Жарков также отметил, что имя Владимира Долгих неразрывно связано с тяжелой промышленностью нашей страны. Благодаря его усилиям, был обеспечен резкий рывок в освоении месторождений Крайнего Севера и развитии промышленности.

«Владимир Иванович Долгих - удивительный человек, прошедший тяжелую и сложную школу жизни, но сохранивший порядочность и человечность, - написал Жарков на своей странице в Facebook. - Владимир Иванович работал до последнего, и не просто работал, а работал эффективно. Он был человеком с большой буквы! Человеком эпохой. Человеком легендой. Вечная память!».

«Он был выдающимся человеком с удивительной биографией», - вспоминает Владимира Долгих член комитета ГД по энергетике Петр Пимашков

«16-летним мальчишкой, скрыв возраст, ушел добровольцем на фронт, воевал геройски, был тяжело ранен, год пролежал в госпитале. Стал крупным ученым-металлургом, на Красноярском аффинажном заводе – нынешнем Цветмете – стремительно прошел путь от рядового технолога до главного инженера и в 34-летнем возрасте уехал в Норильск, где вскоре возглавил крупнейшее предприятие СССР – Норильский комбинат», - отметил депутат. Он добавил, что после этого Долгих возглавил Красноярский край, чем ознаменовал период самого бурного развития региона. А уехав в Москву, Долгих продолжал интересоваться новостями Красноярского края.

«У нас были очень доверительные отношения. Работая главой Красноярска, каждый свой приезд в Москву я встречался с Владимиром Ивановичем, всегда советовался, он меня поддерживал, помогал. Он вообще всех московских красноярцев собрал вместе, создал землячество, которое возглавлял, и поставил задачу – помогать родному краю…Мы работали вместе в Государственной Думе, потом он ушел в Совет Федерации. Он отличался удивительными аналитическими способностями, все его прогнозы всегда сбывались, я поражался, как в таком возрасте можно иметь ясный ум, исключительную энергию и работоспособность. До 94 лет он работал в Совете Федерации, а последние два года советником губернатора края, помогал в высоких московских кабинетах решать многие важные для края вопросы», - написал Пимашков в своем Facebook.

«Сегодня Владимира Ивановича не стало. Ушел великий гражданин России, один из самых выдающихся людей, которых рождала красноярская земля, человек-эпоха, с именем которого связаны все величайшие достижения нашей Родины второй половины ХХ века. Прощай, дорогой Владимир Иванович!».


главное

Владимир Васильев призвал депутатов Госдумы к ответственному подходу в работе на благо избирателей

Сергей Неверов: Инициатива «ЕДИНОЙ РОССИИ» защитит все соцвыплаты от списаний по долгам

Госдума единогласно приняла в первом чтении законопроект, который защищает единовременные выплаты от долговых списаний.

Валентина Терешкова: Безусловная задача «ЕДИНОЙ РОССИИ» – исполнение «Народной программы»

Выступая на первом пленарном заседании Государственной Думы VIII созыва от фракции, парламентарий поблагодарила избирателей, отдавших на выборах свои голоса за кандидатов от «ЕДИНОЙ РОССИИ» и Президента Владимира Путина – за поддержку.

архив