Список депутатов Госдумы VIII созыва
Фракция Новости Мероприятия Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Дмитрий Пирог: Устойчивое развитие сельских территорий сегодня невозможно без должного внимания к спорту

Дмитрий Пирог: Устойчивое развитие сельских территорий сегодня невозможно без должного внимания к спорту
Депутат Госдумы (фракция «ЕДИНОЙ РОССИИ»), член комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Пирог с рабочей поездкой в рамках отчета парламентария перед избирателями посетил Новокубанский район Краснодарского края. 

Вместе с главой Новокубанского района Александром Гомодиным и председателем Совета муниципалитета Евгением Шутовым были посещены две спортивные школы и стадион. «Развитие физической культуры и спорта на селе должно иметь комплексный характер и стать одним из важных ресурсов для достижения национальной цели – увеличение доли российских граждан, систематически занимающихся спортом, до 70 процентов», - отметил Дмитрий Пирог.

Первой посетили спортшколу «Крепыш» им. К.Х. Тамазова, где в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» в 2020 году была построена современная спортивная площадка для приема нормативов ГТО и занятий населения физической культурой и спортом. В этом году завершили обустройство площадки, установив лавочки, урны и подставки для велосипедов.

Ранее был отремонтирован и оборудован зал греко-римской борьбы, завершены работы по капитальному ремонту помещения старого бассейна.

Следующей точкой визита стала детско-юношеская спортивная школа «Олимп» им. М.В. Канищева, где на сегодняшний день трудятся 18 тренеров-преподавателей на отделениях борьбы, бокса, легкой атлетики, баскетбола, художественной гимнастики, спортивной акробатики.

«Возможность заниматься физкультурой и спортом в сельской местности непосредственно влияет не только на качество жизни и здоровье людей, но и на их эмоциональный настрой и трудоспособность. Именно поэтому устойчивое развитие сельских территорий сегодня невозможно без должного внимания к спорту», - считает депутат Госдумы.

Кроме того, во всех сельских поселениях свою деятельность осуществляют физкультурно-оздоровительные клубы по месту жительства и семь спортивных федераций района.

Современные формы популяризации спорта, оснащенные спортивные площадки и спорткомплексы, достойное стимулирование тренеров – все это должно быть не только в больших городах, но и в наших селах. Именно об этом шла речь на конференции «Спорт на селе» с участием спортсменов и тренеров Новокубанского района.

«Важно, чтобы сельские жители жили комфортно, чувствовали себя уверенно, чтобы молодые специалисты оставались работать в сельских поселениях и понимали, что здесь тоже есть возможности для профессионального роста», - подчеркнул Дмитрий Пирог.

По приглашению тренера федерации бокса встретиться с юными боксерами, озвученного в ходе конференции, парламентарий сразу же выехал в станицу Прочноокопскую и пообщался с ребятами. «Проведение на территории Краснодарского края таких доступных спортивных мероприятий, как бесплатные мастер-классы, турниры, массовые зарядки, с участием именитых российских спортсменов - одно из приоритетных направлений проекта «Чемпионы – детям», который наш благотворительный фонд «Доступный спорт» реализует в регионе в рамках муниципально-частного партнерства», - добавил Пирог.

Также парламентарий вручил удостоившимся тренерам и воспитанникам спортивных школ Новокубанского района Благодарственные письма Государственной Думы.


главное

Владимир Васильев призвал депутатов Госдумы к ответственному подходу в работе на благо избирателей

Сергей Неверов: Инициатива «ЕДИНОЙ РОССИИ» защитит все соцвыплаты от списаний по долгам

Госдума единогласно приняла в первом чтении законопроект, который защищает единовременные выплаты от долговых списаний.

Валентина Терешкова: Безусловная задача «ЕДИНОЙ РОССИИ» – исполнение «Народной программы»

Выступая на первом пленарном заседании Государственной Думы VIII созыва от фракции, парламентарий поблагодарила избирателей, отдавших на выборах свои голоса за кандидатов от «ЕДИНОЙ РОССИИ» и Президента Владимира Путина – за поддержку.

архив