Список депутатов Госдумы VIII созыва
Фракция Новости Мероприятия Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Дмитрий Сазонов: Финно-угорский Дельфийский кубок несет в себе высокий потенциал для развития территории

Дмитрий Сазонов: Финно-угорский Дельфийский кубок несет в себе высокий потенциал для развития территории
Финно-угорский Дельфийский кубок несет в себе высокий потенциал для развития территории, отметил заместитель Председателя комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Дмитрий Сазонов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), открывая в среду, 23 июня, заседание по теме инвестиций в сферу туризма на основе развития и сохранения культурных традиций на площадке Комиссии Государственной Думы по вопросам поддержки малого и среднего.

«Сегодняшнее обсуждение крайне важно еще и потому, что закрытие границ в связи с непрекращающейся пандемией коронавирусной инфекции открывает новые возможности для привлечения туристов. В каждом регионе нашей богатой страны есть что-то привлекательное и интересное. Кроме того, существуют средства, с помощью которых можно усилить этот эффект, увеличить узнаваемость региона. Речь идет не только о финансовом стимулировании (вроде туристического кэшбека) или бренд-менеджменте территорий, но и о проведении отдельных ярких мероприятий, стимулирующих развитие экономики впечатлений в субъектах России», - добавил Сазонов.

За основу раскрытия темы инвестирования туризма был взят проведенный в мае этого года в городе Кудымкаре (Пермский край) Финно-угорский Дельфийский кубок, который, как отметили многие участники заседания, имеет высокий потенциал к развитию внутреннего туризма, улучшению позиционирования Пермского края как интересного места для туристов среди соседних регионов.

Об актуальных механизмах развития событийного туризма на примере Дельфийских игр, проведенных в Перми, подробно рассказал представитель Международного Дельфийского комитета по специальным проектам Владимир Пукаев. А министр по туризму и молодежной политике Пермского края Юлия Ветошкина, говоря о Дельфийский играх как о продукте, рассказала, какими интересными кейсами можно завлечь туристов. 

Своим опытом деятельности по развитию регионального туризма на основе развития и сохранения культурных традиций поделился зампред Постоянного форума ООН по вопросам коренных народов Алексей Цыкарев

«Мы увидели множество примеров, насколько тесно связаны культура и туризм. На самом деле опыт проведения Финно-угорского кубка очень хорошо раскрыл возможность развития локальной креативной экономики. Этот опыт смело можно тиражировать в качестве модельного для развития туризма в территориях так называемой экономики впечатлений», -резюмировал Сазонов.

Оргкомитет Финно-угорского кубка планирует сделать мероприятие ежегодным и принимает заявки от регионов на проведение творческого конкурса-фестиваля среди молодежи на 2022 год.

Напомним, 1-ый Финно-угорский Дельфийский кубок состоялся в 2021 году в г. Кудымкаре Пермского края. Молодежный конкурс-фестиваль среди 10 региональных команд из Удмуртии, Карелии, Коми, Пермского края и др. прошел в два тура по 3 номинациям («Народное пение», «Народные инструменты», «Эстрадное пение»), победители по итогам открытого голосования авторитетного жюри получили возможность представить свои номера на гала-концерте Дельфийских игр.


главное

Владимир Васильев призвал депутатов Госдумы к ответственному подходу в работе на благо избирателей

Сергей Неверов: Инициатива «ЕДИНОЙ РОССИИ» защитит все соцвыплаты от списаний по долгам

Госдума единогласно приняла в первом чтении законопроект, который защищает единовременные выплаты от долговых списаний.

Валентина Терешкова: Безусловная задача «ЕДИНОЙ РОССИИ» – исполнение «Народной программы»

Выступая на первом пленарном заседании Государственной Думы VIII созыва от фракции, парламентарий поблагодарила избирателей, отдавших на выборах свои голоса за кандидатов от «ЕДИНОЙ РОССИИ» и Президента Владимира Путина – за поддержку.

архив