Список депутатов Госдумы VIII созыва
Фракция Новости Мероприятия Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

«Единая Россия» передала гуманитарную помощь в центр социального обслуживания в ЛНР

Руководитель штаба по гуманитарному сотрудничеству «Единой России», вице-спикер ГД Анна Кузнецова привезла в комплексный центр социального обслуживания в Ровеньках теплые одеяла. В учреждении проходят социальную реабилитацию люди старшего возраста и с ограниченными возможностями здоровья. Здесь размещаются и переселенцы из Рубежного, Попасной, Красного Лимана, у которых нет документов и жилья. Всего в центре в настоящее время находятся 25 человек.

«Сейчас перед нами стоят две задачи. Первая - помощь с улучшением материально-технической базы этого здания. Здесь два года нет отопления. С волонтерами МГЕР и главой администрации обсудили, что это будет сделано в ближайшие дни. Второе - восстановление документов. Потому что за этим стоят вопросы медицинской реабилитации, медицинской помощи. Постараемся максимально быстро их решить», - рассказала Кузнецова.

Также помощь постояльцам будут оказывать волонтеры «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты».

«Начиная от прогулок и заканчивая вопросами юридического и медицинского характера. Кроме того, помощь продолжат оказывать и наши благотворительные фонды», - заключила Кузнецова.

Напомним, штаб по гуманитарному сотрудничеству «Единой России» во взаимодействии с Минобороны, МЧС, Минздравом, «Молодой Гвардией Единой России», благотворительными фондами «Своих не бросаем», «Здоровое Отечество» и другими общественными организациями координирует оказание гуманитарной помощи жителям новых регионов, организует доставку оборудования для больниц и госпиталей. объединяет усилия для поддержки российских военнослужащих - участников СВО, находящихся на лечении в госпиталях, оказания помощи их семьям.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и новых регионах. Региональные отделения партии доставили уже более 15 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 700 тонн медикаментов.

С начала СВО «Единая Россия» собрала более 500 млн рублей пожертвований от физических и юридических лиц. Они пошли на закупку продуктовых наборов, средств реабилитации для инвалидов, детских принадлежностей и предметов первой необходимости. Также «Единая Россия» только в октябре собрала более миллиарда рублей на помощь фронту. На эти средства закуплены и переданы бойцам на передовой тысячи квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки.

На Донбассе и в новых регионах «Единая Россия» открыла более 40 гуманитарных центров. 15 – в ДНР, 10 – в Мариуполе. В ряде территорий работают партийные центры юридической и психологической помощи, а также детские досуговые центры.