Список депутатов Госдумы VIII созыва
Фракция Новости Мероприятия Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» получила 324 мандата в Госдуме по итогам обработки 100% бюллетеней

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» получила 324 мандата в Госдуме по итогам обработки 100% бюллетеней
Партия сохранила конституционное большинство в нижней палате парламента.

В Госдуму по итогам выборов прошли 324 кандидата от «ЕДИНОЙ РОССИИ», из них 126 человек по федеральному списку, 198 одномандатным округам, заявила глава Центризбиркома Элла Памфилова в ходе подведения итогов трехдневного голосования.

«Выборы признаются состоявшимися и действительными. Трехдневное голосование себя оправдало. Выборы продемонстрировали прозрачность, открытость и конкурентность», - отметила она.

По ее словам, итоговая явка составила 51,72% - это почти 56,5 млн избирателей. Система видеонаблюдения, которая применялась на выборах, способствовала обеспечению открытости при подведении итогов голосования, подчеркнула Памфилова.

«Она показала в нынешних условиях максимальную эффективность. Ни одного случая, что кто-то хотел и у него не было доступа [к видеонаблюдению], у нас нет», — сказала глава Центризбиркома.

Напомним, выборы в Госдуму проходили с 17 по 19 сентября. Партия выдвинула более 600 кандидатов по федеральному списку и одномандатным округам. Федеральный список по предложению Президента Владимира Путина возглавили министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Шмелева и уполномоченный при Президенте РФ по защите прав ребенка Анна Кузнецова.


главное

Владимир Васильев призвал депутатов Госдумы к ответственному подходу в работе на благо избирателей

Сергей Неверов: Инициатива «ЕДИНОЙ РОССИИ» защитит все соцвыплаты от списаний по долгам

Госдума единогласно приняла в первом чтении законопроект, который защищает единовременные выплаты от долговых списаний.

Валентина Терешкова: Безусловная задача «ЕДИНОЙ РОССИИ» – исполнение «Народной программы»

Выступая на первом пленарном заседании Государственной Думы VIII созыва от фракции, парламентарий поблагодарила избирателей, отдавших на выборах свои голоса за кандидатов от «ЕДИНОЙ РОССИИ» и Президента Владимира Путина – за поддержку.

архив