Список депутатов Госдумы VIII созыва
Фракция Новости Мероприятия Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Единогласно принят закон «Единой России» об ужесточении наказания для коллекторов

В третьем чтении принят закон «Единой России» об ужесточении наказания за неправомерные действия коллекторов. Документ предусматривает уголовную ответственность за незаконную деятельность коллекторов. За угрозы увечий, порчи имущества и шантаж личной информацией будет грозить штраф до 500 тыс. рублей, либо принудительные работы сроком до пяти лет, либо лишение свободы на период до пяти лет. За противоправные действия, совершенные группой лиц, ответственность будет выше – до 10 лет лишения свободы и штраф от 1 до 5 млн рублей.

«Это решение защищает наших граждан, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Беспределу коллекторов положен конец», - подчеркнул Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Как сообщил глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, к депутатам обращались очень много граждан России с тем, что ранее действовавшая административная ответственность их зачастую не останавливала. «Теперь наказание будет гораздо строже», - констатировал он. 

Как отметила депутат Госдумы Светлана Бессараб, введение уголовного наказания за противоправные действия призвано не допускать нарушения прав граждан, попавших в трудную финансовую ситуацию.

Этот законопроект, по словам депутата Андрея Аникеева, поможет миллионам граждан. «Фактически, работа коллекторских агентств теперь будет регулироваться уголовным и уголовно-процессуальным кодексами», - подчеркнул он.



главное

Вячеслав Володин и депутаты ГД посетили международную выставку-форум «Россия»

Они ознакомились с лучшими современными технологическими разработками, научными открытиями, а также ключевыми достижениями в промышленной, социальной, спортивной и культурной сферах страны.

Александр Жуков: Бюджет предусматривает выполнение всех положений Послания Президента ФС РФ

Вячеслав Макаров: Майдан на Украине стал возможным благодаря слабости власти и предательству элит

архив