Список депутатов Госдумы VIII созыва
Фракция Новости Мероприятия Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Геннадий Онищенко раскритиковал идею ЛДПР заменить школьные завтраки на денежные сертификаты

Геннадий Онищенко раскритиковал идею ЛДПР заменить школьные завтраки на денежные сертификаты

Депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме, экс-глава Роспотребнадзора, академик РАН Геннадий Онищенко назвал принципиально неверным подходом введение альтернативы школьным завтракам в виде денежных сертификатов нa продукты, так как недобросовестные родители могут использовать эти средства в личных целях, в таком случае ребенок останется голодным.

Ранее в ЛДПР предложили разрешить родителям учащихся 1-4 классов заменять бесплатные завтраки в школах нa денежные сертификаты для приобретения продуктов.

«Я считаю, что это принципиально неверный подход, потому что до ребенка он (сертификат - ред.) доходить не будет. Они (деньги - ред.) будут использованы недобросовестными родителями в других целях», - сказал РИА Новости Онищенко в понедельник, 26 июля.

Также, по его словам, питание в школе регулируется с привлечением медиков, при этом дома такая процедура невозможна.

«Что касается социального питания, когда мы даем его детям социально сниженным, то там вообще международный принцип - не отдавать деньгами, а давать продуктами, потому что в семьях с социально сниженной активностью эти деньги уйдут нa другие родительские нужды, начиная от алкоголя и на все другое», - добавил Онищенко.

Кроме этого, он подчеркнул, что школа является единственной возможностью реального влияния на здоровье детей через питание. «И то, что мы сегодня кормим порядка семи миллионов детей - это большое достижение. И надо двигаться в направлении расширения этого», - отметил он.



главное

Владимир Васильев призвал депутатов Госдумы к ответственному подходу в работе на благо избирателей

Сергей Неверов: Инициатива «ЕДИНОЙ РОССИИ» защитит все соцвыплаты от списаний по долгам

Госдума единогласно приняла в первом чтении законопроект, который защищает единовременные выплаты от долговых списаний.

Валентина Терешкова: Безусловная задача «ЕДИНОЙ РОССИИ» – исполнение «Народной программы»

Выступая на первом пленарном заседании Государственной Думы VIII созыва от фракции, парламентарий поблагодарила избирателей, отдавших на выборах свои голоса за кандидатов от «ЕДИНОЙ РОССИИ» и Президента Владимира Путина – за поддержку.

архив