Список депутатов Госдумы VIII созыва
Фракция Новости Мероприятия Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Геннадий Онищенко: Роспотребнадзор должен реформироваться в тренде эволюции

Геннадий Онищенко: Роспотребнадзор должен реформироваться в тренде эволюции
Депутат Госдумы, руководитель Роспотребнадзора в 1996-2013 годах Геннадий Онищенко (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») заявил, что санитарно-эпидемиологическая служба в РФ должна реформироваться в тренде ее эволюции, то есть усиления для ее большей состоятельности, но никак не ликвидации.

В ходе пресс-конференции в четверг, 17 декабря, Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости реформирования санитарно-эпидемиологической службы.

«Вызовы возрастают, поэтому здесь нужно усиливать ее (санитарно-эпидемиологическую службу – ред.) и кадрово, и так далее. Это не слом службы, а, наоборот, ее усиление – вот в этом направлении надо двигаться. Если это будет сделано, это будет правильным решением… Потому что должна быть эволюция, и она будет, потому что есть что делать. Для того чтобы делать ее более современной и состоятельной – вот в этом тренде она будет реформироваться», - сказал Онищенко РИА Новости, комментируя предложение Президента.

Он добавил, что если будет избран другой путь реформирования, то «можно потерять очень многое».

Он напомнил, как в 90-е годы Роспотребнадзор ликвидировался дважды. «Выходили указы президента: ликвидировать, функции передать, дважды это было. Вот этот путь не нужен. А путь реформы, эволюции – он правильный», - сказал парламентарий. Он добавил, что это касается не только Роспотребнадзора, но и «всего здравоохранения» в РФ.


главное

Владимир Васильев призвал депутатов Госдумы к ответственному подходу в работе на благо избирателей

Сергей Неверов: Инициатива «ЕДИНОЙ РОССИИ» защитит все соцвыплаты от списаний по долгам

Госдума единогласно приняла в первом чтении законопроект, который защищает единовременные выплаты от долговых списаний.

Валентина Терешкова: Безусловная задача «ЕДИНОЙ РОССИИ» – исполнение «Народной программы»

Выступая на первом пленарном заседании Государственной Думы VIII созыва от фракции, парламентарий поблагодарила избирателей, отдавших на выборах свои голоса за кандидатов от «ЕДИНОЙ РОССИИ» и Президента Владимира Путина – за поддержку.

архив