Список депутатов Госдумы VIII созыва
Фракция Новости Мероприятия Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Игорь Кастюкевич: За 2 месяца при центре гуманитарной помощи «Единой России» в Херсонской области приняли более 50 тыс человек и раздали почти 600 тонн продуктов

За два месяца работы центра гуманитарной помощи «Единой России» в Херсоне была оказана помощь не только жителям города, но и всего региона. Это не только жители города, но и малых населенных пунктов Херсонской области, сообщил заместитель руководителя фракции «Единая Россия», руководитель гуманитарной миссии партии по направлению «Юг» Игорь Кастюкевич

«За два месяца мы значительно расширили географию работы гуманитарной миссии в Херсонской области. В городах вроде Херсона и Геническа сейчас мы организуем раздачу продуктовых наборов более адресно, через старших по домам, квартальных или активных граждан, которые собирают списки нуждающихся и вместе с документами привозят их нам. А мы выдаем продукты или лекарства. В малых населенных пунктах, селах и деревнях раздачу организуем «с машин». В среднем, за день удается проехать от 3 до 6 деревень. Привозим людям продуктовые наборы, узнаем, какая еще помощь необходима, собираем списки особо нуждающихся», - рассказал он.

По его словам за помощью в центр гуманитарной помощи обратились более 50 тыс. человек. Продолжается и раздача гуманитарной помощи в населенных пунктах Херсонской области совместно с Росгвардией и российскими военными. За последнюю неделю волонтеры проехали порядка 30 сел и деревень. Общий объем распределенной гуманитарной помощи населению Херсонской области превысило 580 тонн. 

Так, в Херсоне «Единая Россия» выдает гуманитарную помощь по спискам. Их заранее собирают и составляют квартальные, представители ОСМД, активное население. Накануне сразу 30 продуктовых наборов передали жителям ПГТ Лазурное. А в Скадовском районе волонтеры гуманитарной миссии «Единой России» раздали около 500 пакетов с продуктами жителям поселка Грушевка и села Макаровка. В этих населенных пунктах остались в основном пожилые люди. Многие из них обратились и за медикаментами. Врач гумцентра собрал заявки и составил список лекарств, которые необходимо привезти в следующий раз.

Напомним, центр гуманитарной помощи в Херсоне «Единая Россия» открыла 2 июня. Помимо выдачи продуктов и лекарств, здесь добровольцы оказывают юридическую и медицинскую помощь.