Список депутатов Госдумы VIII созыва
Фракция Новости Мероприятия Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Игорь Сапко: IT-фирму Xsolla после резонансного письма директора проверили – уволенных нет

Роструд проверил IT-компанию Xsolla после резонансного письма директора Александра Агапитова и не выявил сокращений или увольнений сотрудников по соглашению сторон, сообщил РИА Новости депутат Госдумы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Игорь Сапко в четверг, 9 сентября.

В начале августа в социальных сетях было опубликовано письмо, датированное от 31 июля и подписанное Агапитовым, в котором говорится об увольнении более сотни работников. В тексте указано, что команда big data проанализировала активность сотрудников, в том числе в почте и чатах, и многих пометила «как невовлеченных и малопродуктивных».

«Получил ответ от Роструда, который провел соответствующую проверку. Из него следует, что по сокращению или по соглашению сторон люди уволены не были. Если эта информация не соответствует действительности, прошу обратиться в мой адрес работников этих предприятий», - написал Сапко нa своей странице в соцсети Facebook. Он уточнил, что проверяющие нашли другие нарушения трудового законодательства - в части ненадлежащего оформления трудовых договоров и локальных нормативных актов, рассматривается вопрос «о привлечении виновных лиц к административной ответственности».

Политик прикрепил к посту письмо от Роструда, где содержится информация о проверке компаний холдинга Xsolla: ООО «Иксолла», «Иксолла русский холдинг», «Иксолла игры», «ООО «Иксолла» подтвердило планируемый факт увольнения 21 работника по сокращению или соглашению сторон, однако процедура, предусмотренная для сокращения численности работников, не запущена, решение работодателем не принято», - говорится в документе.

В инспекции труда в Пермском крае РИА Новости сообщили, что позднее смогут предоставить данные о результатах проверки компании Xsolla нa предмет нарушения прав работников.

Компания Xsolla занимается разработкой решений для приема платежей в онлайн-играх, она была основана Александром Агапитовым в 2005 году в Перми. Главный офис Xsolla сейчас расположен в Лос-Анджелесе (США), в Перми у компании есть представительство. В августе пермский адвокат Илья Демин рассказал, что его подзащитный - бывший сотрудник Xsolla - подал иск к ООО «Систем Проджектс» (входит в IT-компанию) и ее директору Агапитову о восстановлении нa работе и взыскании 1 миллиона рублей моральной компенсации. Заявление поступило в суд 19 августа. Предварительное заседание по делу назначили на 27 октября.



главное

Владимир Васильев призвал депутатов Госдумы к ответственному подходу в работе на благо избирателей

Сергей Неверов: Инициатива «ЕДИНОЙ РОССИИ» защитит все соцвыплаты от списаний по долгам

Госдума единогласно приняла в первом чтении законопроект, который защищает единовременные выплаты от долговых списаний.

Валентина Терешкова: Безусловная задача «ЕДИНОЙ РОССИИ» – исполнение «Народной программы»

Выступая на первом пленарном заседании Государственной Думы VIII созыва от фракции, парламентарий поблагодарила избирателей, отдавших на выборах свои голоса за кандидатов от «ЕДИНОЙ РОССИИ» и Президента Владимира Путина – за поддержку.

архив