Оксана Хоронжук: Безопасность продуктов должна стать совместной ответственностью
7 апреля отмечается Всемирный день здоровья.
Лозунг Дня здоровья 2015 года – «Безопасность пищевых продуктов». Об актуальности выбранной в этом году темы свидетельствуют многие факты, отметила член комитета ГД по охране здоровья Оксана Хоронжук.
«Небезопасные пищевые продукты связаны со смертью приблизительно двух миллионов человек ежегодно, главным образом – детей. Патогенные бактерии, вирусы, паразиты или химические вещества, содержащиеся в пище, являются причиной более двухсот заболеваний, от диареи до рака», - отмечает депутат.
«Безопасность пищевых продуктов должна стать нашей совместной ответственностью, - утверждает парламентарий. - На всем протяжении цепи производства, начиная от фермеров и производителей и кончая продавцами и потребителями».
Отдельная тема, по мнению депутата Госдумы, – здоровье наших детей. Необходимо с раннего возраста культивировать здоровый образ жизни, объяснять исключительный вред всякого рода чипсов, кока-кол, жвачек и т.п.
«Мы есть то, что мы едим» - эта древняя восточная мудрость остается актуальной и в наши дни. Очевидно, что пища влияет не только на самочувствие человека, но и на его настроение, умственную деятельность и даже отвечает за духовное здоровье. Поэтому, приобретая продукты, нужно смотреть как на срок годности, к этому мы уже привыкли, так и на состав. Иначе пища, даже хорошо и вкусно приготовленная, может принести вред нашему организму или, в лучшем случае, ничего полезного ему не дать», - заключила Хоронжук.
Лозунг Дня здоровья 2015 года – «Безопасность пищевых продуктов». Об актуальности выбранной в этом году темы свидетельствуют многие факты, отметила член комитета ГД по охране здоровья Оксана Хоронжук.
«Небезопасные пищевые продукты связаны со смертью приблизительно двух миллионов человек ежегодно, главным образом – детей. Патогенные бактерии, вирусы, паразиты или химические вещества, содержащиеся в пище, являются причиной более двухсот заболеваний, от диареи до рака», - отмечает депутат.
«Безопасность пищевых продуктов должна стать нашей совместной ответственностью, - утверждает парламентарий. - На всем протяжении цепи производства, начиная от фермеров и производителей и кончая продавцами и потребителями».
Отдельная тема, по мнению депутата Госдумы, – здоровье наших детей. Необходимо с раннего возраста культивировать здоровый образ жизни, объяснять исключительный вред всякого рода чипсов, кока-кол, жвачек и т.п.
«Мы есть то, что мы едим» - эта древняя восточная мудрость остается актуальной и в наши дни. Очевидно, что пища влияет не только на самочувствие человека, но и на его настроение, умственную деятельность и даже отвечает за духовное здоровье. Поэтому, приобретая продукты, нужно смотреть как на срок годности, к этому мы уже привыкли, так и на состав. Иначе пища, даже хорошо и вкусно приготовленная, может принести вред нашему организму или, в лучшем случае, ничего полезного ему не дать», - заключила Хоронжук.