Список депутатов Госдумы VIII созыва
Фракция Новости Мероприятия Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Ольга Окунева: Благоустройство общественных пространств – очень важное направление в работе органов власти

Ольга Окунева: Благоустройство общественных пространств – очень важное направление в работе органов власти

«Наш проект» – так могут сказать все десногорцы, которые внесли вклад в формирование концепта «АтомПарка»: участвовали в обсуждениях, социологических исследованиях, предлагали идеи. В марте открыт практический этап преобразований, уже проложены подземные коммуникации, залиты фундаменты, обретают очертания будущие объекты. В пятницу, 4 июня, депутат Госдумы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольга Окунева побывала на строительной площадке будущего «АтомПарка».

По словам парламентария, благоустройство общественных пространств – очень важное направление в работе власти, и хорошо, что есть возможность привлекать дополнительное финансирование на социально значимые проекты. Десногорский «АтомПарк» – победитель конкурса Минстроя РФ, на его преображение из федерального и областного бюджетов выделено 90 млн рублей, еще 25 млн рублей – благотворительная помощь концерна «Росэнергоатом». Администрация Десногорска направила 38 млн рублей, полученные за второе место в конкурсе Фонда «АТР АЭС» «Лучшее муниципальное образование».

«Видно, что, проектируя парк, постарались учесть потребности всех сообществ, предусмотрели пространства для подростков, мам с малышами, людей преклонного возраста и с ограниченными возможностями, – подчеркнула депутат Госдумы. – Безусловно, все задуманное должно реализовываться эффективно, в интересах жителей. Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» взяла на себя обязательство – вести контроль, чтобы было именно так. Я убедилась, что подрядные организации все делают добросовестно».

В «АтомПарке» сейчас работают «ЭЦМ-Смоленск» (Десногорск) и «СитиЛайн» (Курск), выигравшие тендер. К концу лета они создадут многофункциональный комплекс, модульные павильоны, амфитеатр, игровую площадку, образовательный блок, арт-объекты, пешеходные тропы, дендрарий. Появятся скамейки, освещение, видеонаблюдение, пост охраны. За ходом работ можно понаблюдать онлайн на сайте администрации города.

«Благоустраивается центр парка, но востребованным содержанием мы хотим наполнить и территорию вокруг, – сообщил заместитель главы Десногорска, секретарь местного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Александр Новиков. – В 2021 году начали работать над концепцией дальнейшего развития. Как и прежде, компания «М-4» интегрирует в проект идеи, рождающиеся внутри городского сообщества. На очередной встрече неделю назад обсудили предлагаемое решение. Оно имеет те же принципы, что и на первой очереди: экология, безопасность, разнообразие форм досуга. Есть места, требующие доработки с учетом интересов жителей, а они продолжают генерировать новые запросы».

На второй очереди запланировано восстановление пирса с организацией там вейкбординга, устройство площадок для отдыха с беседками и качелями, спусков к воде, зоны барбекю, эко-тропы, зоны для активной молодежи, парковки, площадки для выгула собак.

Точка зрения жителей

Михаил Гончаров: «То, что пустыри облагораживаются, всегда хорошо, особенно если они благоустраиваются грамотно и становятся востребованными людьми. Я предлагал на многофункциональном комплексе установить телескоп, но, к сожалению, это место не годится для астрономических наблюдений. Проектанты предлагают установить карту звездного неба, может интересно получиться. Волнует только сохранность всего, что построят».

Ольга Морозова: «Считаю, что в рождении «АтомПарка» есть часть моего труда, так как участвую в опросах, обсуждениях, горжусь, что Десногорск выиграл конкурс и процесс благоустройства начался. Очень заинтересована в том, чтобы все было завершено так, как запланировано. Это будет хороший результат для всей команды, которая над этим работала».



главное

Владимир Васильев призвал депутатов Госдумы к ответственному подходу в работе на благо избирателей

Сергей Неверов: Инициатива «ЕДИНОЙ РОССИИ» защитит все соцвыплаты от списаний по долгам

Госдума единогласно приняла в первом чтении законопроект, который защищает единовременные выплаты от долговых списаний.

Валентина Терешкова: Безусловная задача «ЕДИНОЙ РОССИИ» – исполнение «Народной программы»

Выступая на первом пленарном заседании Государственной Думы VIII созыва от фракции, парламентарий поблагодарила избирателей, отдавших на выборах свои голоса за кандидатов от «ЕДИНОЙ РОССИИ» и Президента Владимира Путина – за поддержку.

архив