Список депутатов Госдумы VIII созыва
Фракция Новости Мероприятия Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Павел Крашенинников рассказал о мерах по защите животных, принятых Госдумой VII созыва

Павел Крашенинников рассказал о мерах по защите животных, принятых Госдумой VII созыва
Необходимо отметить ряд значительных изменений, направленных на защиту животных, которые были приняты в различных отраслях российского законодательства, заявил Председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Павел Крашенинников, подводя итоги работы комитета в VII созыве нижней палаты парламента.

«С 2017 года усилена уголовная ответственность за жестокое обращение с животными, за таковое по общему составу установлено наказание до трех лет лишения свободы и при наличии квалифицирующих признаков – до пяти лет лишения свободы», - напомнил он.

«Приняты меры по защите животных – вещественных доказательств в уголовном процессе, а именно обязанность передавать их безвозмездно для содержания или разведения (медведи, дельфины и др.), - сообщил Крашенинников. – Раньше такие животные реализовывались или уничтожались».

Установлен запрет на обращение взыскания на домашних животных, которые не используются в предпринимательской деятельности, что учитывает привязанность домашних животных к своим хозяевам, отметил парламентарий. Напомним, законопроект о запрете изымать у граждан домашних питомцев за долги был предложен «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ».

Крашенинников подчеркнул, что особое внимание было уделено краснокнижным животным. «С 2019 года незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу или охраняемых международными договорами РФ, являются преступлениями средней тяжести и тяжких, что позволяет проводить полноценный комплекс оперативно-розыскных мероприятий и избирать меру пресечения в виде заключения под стражу», - пояснил глава думского комитета.

«Ответственность за использование служебного положения распространена не только на должностных лиц, но и на других: работников заповедников, охотничьих хозяйств, мест передержки, содержания и разведения животных, и т.п», - уточнил Крашенинников.

С начала созыва на рассмотрении комитета находилось 1669 проектов федеральных законов, работа над 1400 из них завершена (846 проектов были внесены в текущем созыве). Всего с начала созыва состоялось 245 заседаний комитета. Принято 557 федеральных конституционных и федеральных закона, ответственным за подготовку которых был назначен комитет по госстроительству и законодательству.


главное

Владимир Васильев призвал депутатов Госдумы к ответственному подходу в работе на благо избирателей

Сергей Неверов: Инициатива «ЕДИНОЙ РОССИИ» защитит все соцвыплаты от списаний по долгам

Госдума единогласно приняла в первом чтении законопроект, который защищает единовременные выплаты от долговых списаний.

Валентина Терешкова: Безусловная задача «ЕДИНОЙ РОССИИ» – исполнение «Народной программы»

Выступая на первом пленарном заседании Государственной Думы VIII созыва от фракции, парламентарий поблагодарила избирателей, отдавших на выборах свои голоса за кандидатов от «ЕДИНОЙ РОССИИ» и Президента Владимира Путина – за поддержку.

архив