Список депутатов Госдумы VIII созыва
Фракция Новости Мероприятия Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

У регионов могут появиться дополнительные источники формирования муниципальных дорожных фондов

На очередном заседании комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления рассматривался законопроект об установлении нормативов отчислений в местные бюджеты от штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения для формирования муниципальных дорожных фондов.

Как пояснил член комитета Виктор Шрейдер, еще пять лет назад муниципалитеты имели возможность заключать соглашения с региональной властью и получать часть поступлений от штрафов. Таким образом, за год в бюджет города Омска, например, могло поступить дополнительно до 100 миллионов рублей. Но после изменения бюджетного законодательства такая возможность исчезла. 

Новый законопроект позволяет регионам самим определять, делиться ли с муниципальными образованиями, а если да, то какой процент им отчислять. «Мы не можем напрямую вмешиваться в региональный бюджетный процесс, - отметил председатель комитета Виктор Кидяев, - но будем рекомендовать субъектам Федерации использовать прописанный в законопроекте механизм для придания муниципальным образованиям дополнительной финансовой устойчивости». 

По итогам обсуждения комитет рекомендовал Госдуме принять законопроект в первом чтении.


главное

Владимир Васильев призвал депутатов Госдумы к ответственному подходу в работе на благо избирателей

Сергей Неверов: Инициатива «ЕДИНОЙ РОССИИ» защитит все соцвыплаты от списаний по долгам

Госдума единогласно приняла в первом чтении законопроект, который защищает единовременные выплаты от долговых списаний.

Валентина Терешкова: Безусловная задача «ЕДИНОЙ РОССИИ» – исполнение «Народной программы»

Выступая на первом пленарном заседании Государственной Думы VIII созыва от фракции, парламентарий поблагодарила избирателей, отдавших на выборах свои голоса за кандидатов от «ЕДИНОЙ РОССИИ» и Президента Владимира Путина – за поддержку.

архив