Список депутатов Госдумы VIII созыва
Фракция Новости Мероприятия Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В Петербурге продолжается сбор гуманитарной помощи для беженцев с Донбасса

В Петербурге продолжается сбор гуманитарной помощи для беженцев с Донбасса
В Петербурге продолжается сбор гуманитарной помощи для беженцев с Донбасса, каждый день около ста неравнодушных петербуржцев приходят, чтобы передать нуждающимся людям вещи, предметы первой необходимости, рассказал депутат Государственной Думы Александр Тетердинко («Единая Россия»). 
 
По его словам, сбором гуманитарного груза заняты десятки волонтеров в офисе регионального отделения партии на Конногвардейском бульваре, а уже в пятницу около 3 тонн собранной помощи отправят в Ростовскую область. 
 
«Приветствую решение нашего Президента признать Донецкую и Луганскую народные республики, что позволит прекратить войну, прекратить убийство людей. Мы говорим «Россия своих не бросает», и это искренние слова. Мы полностью поддерживаем жителей ДНР и ЛНР в их стремлении жить в мире!», - заключил парламентарий. 
 
Напомним, пункт приема гуманитарной помощи для беженцев на базе Волонтерского центра «Единой России» был развернут 21 февраля. Как рассказал секретарь петербургского регионального отделения «Единой России», депутат Госдумы Сергей Боярский, партия взяла на себя роль оператора, опираясь на предложения жителей Санкт-Петербурга. «Все мы с тревогой наблюдаем за тем, что происходит на Донбассе. Тысячи мирных жителей были вынуждены покинуть свои дома и в качестве беженцев прибыть на территорию России, спасаясь от возможного военного конфликта. За последние сутки в волонтерский центр «Единой России» обратились сотни неравнодушных петербуржцев с предложением помочь беженцам», - сказал Боярский, который поблагодарил всех за неравнодушие, 
 
Ранее секретарь Генсовета партии Андрей Турчак сообщил, что первый автопоезд привез 800 тонн гуманитарной помощи от «Единой России» в Ростовскую область. До 28 февраля в регион доставят еще 500 тонн предметов первой необходимости для жителей Донецкой и Луганской Народных республик, которых размещают на территории региона.


главное

У фракции «Единая Россия» и Минтруда общие цели и задачи – защита и поддержка наших граждан

В преддверии «правительственного часа» депутаты обсудили с Антоном Котяковым вопросы защиты трудовых прав участников СВО и людей с  ограниченными возможностями, а также новый закон «О занятости».

Анна Кузнецова: В народную программу «Единой России» внесут 31 пункт, связанный с развитием новых регионов

Ирина Яровая: Национальный доклад о реализации госполитики в сфере образования будет заслушиваться ежегодно

архив