Список депутатов Госдумы VIII созыва
Фракция Новости Мероприятия Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Виктор Заварзин открыл в Орске онкодиспансер

Виктор Заварзин открыл в Орске онкодиспансер

Депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», генерал-полковник, почетный гражданин города Орска Виктор Заварзин совместно с губернатором Оренбургской области Денисом Паслерым и министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко принял участие в открытии Орского онкологического диспансера.

«Открытия диспансера люди ждали долгих 27 лет. Я рад, что в 2019 году нам удалось возобновить работы и все же довести этот жизненно важный объект до финала, который пришелся на День врача. По оснащению Орский онкологический диспансер не уступает ведущим клиникам России. В совокупности с профессионализмом медперсонала это дает широчайшие возможности диагностики и лечения. Значит, шансы на спасение пациентов многократно возрастут, –  отметил губернатор Оренбургской области Денис Паслер. – Приобрести оборудование столь высокого класса мы смогли благодаря средствам, выделенным из федерального центра, и прямому участию Минздрава России».

История строительства диспансера началась в 2011 году: именно тогда было принято решение о строительстве нового современного объекта здравоохранения на востоке Оренбуржья. В 2016 году был сдан в эксплуатацию радиологический корпус, но в следующем году работы остановились – возобновилось строительство лишь в 2019 году. В рамках каждой региональной недели генерал-полковник Виктор Заварзин постоянно держал под контролем ход строительства и при возникновении проблем совместно с руководством области и города Орска оказывал помощь в решении возникающих вопросов.

Современный медицинский центр рассчитан на 180 больных: готов к работе оперблок на шесть операционных с аппаратурой экспертного класса, поликлиника, рассчитанная на 300 посещений в сутки с дневным стационаром, реанимация, диагностическое, рентгенологическое, химиотерапевтическое, гинекологическое и эндоскопическое отделения.

В комплекс также входит гараж на семь автомобилей. Все корпуса соединены подземными переходами для разделения потоков пациентов.

«Оснащен объект оборудованием топового класса, которое позволяет проводить весь объем доступных сегодня манипуляций, в том числе – эндоскопическим доступом, – подчеркнул министр здравоохранения. – Сегодня онкодиспансер – это та часть, которая финализирует лечение и углубленную диагностику».

Депутат Государственной Думы Виктор Заварзин за годы строительства онкологического центра провел огромную работу в соответствующих министерствах и ведомствах, чтобы онкологический диспансер в городе Орске открылся и помог всем жителям, нуждающимся в лечении этого страшного недуга.



главное

Владимир Васильев призвал депутатов Госдумы к ответственному подходу в работе на благо избирателей

Сергей Неверов: Инициатива «ЕДИНОЙ РОССИИ» защитит все соцвыплаты от списаний по долгам

Госдума единогласно приняла в первом чтении законопроект, который защищает единовременные выплаты от долговых списаний.

Валентина Терешкова: Безусловная задача «ЕДИНОЙ РОССИИ» – исполнение «Народной программы»

Выступая на первом пленарном заседании Государственной Думы VIII созыва от фракции, парламентарий поблагодарила избирателей, отдавших на выборах свои голоса за кандидатов от «ЕДИНОЙ РОССИИ» и Президента Владимира Путина – за поддержку.

архив