Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяФракция

Пивненко Валентина Николаевна

Республика Карелия – Карельский одномандатный избирательный округ № 17

Первый заместитель председателя комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока
Полная биография

Пенсионерам-северянам будет компенсирован проезд к месту отдыха

Государственная Дума приняла в первом чтении приоритетный для фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» законопроект, уточняющий условия компенсации расходов на оплату стоимости проезда пенсионеров, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха и обратно.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: Нужно помнить, кто сохранил для нас нашу страну, наше будущее

В преддверии Дня Победы парламентарии призвали принять участие в онлайн-акции «Знать, чтобы помнить» и рассказать о своих родственниках-фронтовиках.

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» провела первую встречу с министром нового состава Правительства

Минпромторг обещал проработать вопросы, волнующие депутатов.

Валентина Пивненко: Необходимо провести международную экологическую экспертизу польского проекта по строительству канала через Балтийскую косу

Строительство судоходного канала в Балтике может серьезно нарушить экосистему Балтийского моря, о чем не раз предупреждали эксперты, заявила депутат Госдумы в ходе круглого стола, состоявшегося в рамках II Международного форума «Развитие парламентаризма».

Николай Николаев: Лесной кодекс РФ должен учитывать интересы каждого гражданина

По словам главы профильного комитета Госдумы, в действующей редакции кодекса исключена роль человека как конечного природопользователя, над этой темой необходимо работать.

Андрей Исаев: Комиссия Совета руководителей фракций поддержала законотворческую работу регионов

Принципиальная задача комиссии – помочь инициативам фракций «ЕДИНОЙ РОССИИ» в региональных заксобраниях получить поддержку в Госдуме, отметил парламентарий.

Координационный совет «ЕДИНОЙ РОССИИ» обозначил ряд инициатив, которые будут поддержаны фракцией

Среди них законопроект о создании «кибердружин», поправки в Лесной кодекс РФ и в закон о потребительской кооперации, изменение системы маркировки товаров, усиление ответственности за побуждение несовершеннолетних к совершению противоправных действий.

Ольга Тимофеева: Мы должны консолидироваться и искать эффективные решения, добиваясь роста пенсий всех российских пенсионеров

В рабочую группу по совершенствованию пенсионного законодательства поступает большое количество вопросов от работодателей, профсоюзов, ученых, общественников – на каждый из них парламентарии будут искать ответ, подчеркнула заместитель Председателя Госдумы.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отметили колоссальный вклад россиян в освоение Арктики

В Госдуме открылась выставка, которая рассказывает об основных этапах освоения арктического региона, легендарных покорителях Севера и ученых, благодаря которым Россия смогла стать ведущей арктической державой.

Валентина Пивненко: Финляндии удалось избежать санкций по проектам приграничного сотрудничества

Депутат считает, что те впечатления, которые получат представители Парламентской конференции Балтийского моря от работы форума «Развитие парламентаризма», будут способствовать продвижению сотрудничества с Россией.

главное

Сергей Неверов: Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет голосовать «за» бюджет следующей трехлетки

Такое консолидированное решение принято депутатами на встрече с министром финансов Антоном Силуановым.

Андрей Исаев: В проекте главного финансового документа страны должны быть отражены социальные приоритеты

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, все социальные гарантии, включая новые обязательства, должны быть исполнены в полном объеме, подчеркнул Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», выступая по итогам Собрания фракции с участием министра финансов РФ Антона Силуанова.

Андрей Макаров обозначил ключевые задачи в работе над бюджетом предстоящей трехлетки

В частности, в самое ближайшее время парламентариям совместно с Правительством предстоит распределить дополнительно 1,5 трлн рублей, которые будут направлены в регионы и пойдут в том числе на оплату классного руководства педагогам, обеспечение детей бесплатным горячим питанием, выравнивание бюджетной обеспеченности.

архив