Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяФракция

Тарасенко Михаил Васильевич

Липецкая область – Левобережный одномандатный избирательный округ № 115

Первый заместитель председателя комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов



Полная биография

Михаил Тарасенко: Законопроект о льготах для пострадавших от терактов внесут в Госдуму в ноябре

По словам депутата, рабочая группа уже договорилась о конкретном перечне льгот.

Проект об упорядочивании оплаты труда работников бюджетной сферы доработают с учетом требований профсоюзов

В среду документ, призванный сформировать единую и понятную систему оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений, прошел первое чтение в Госдуме.

Депутаты фракции выяснили, готова ли система высшего образования к организации образовательного процесса в изменившихся условиях

На заседании Президиума фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с участием главы Минобрнауки Валерия Фалькова обсуждалась поддержка вузов в связи с внеплановыми затратами на «антикоронавирусные» мероприятия, защита трудовых прав работающих удаленно преподавателей, создание законодательной базы для развития консорциумов вузов, формы поддержки молодых ученых, сроки возвращения в РФ иностранных студентов и другие вопросы.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудили с главой Минобрнауки подготовку научных кадров

В частности, в ходе встречи были рассмотрены вопросы расширения взаимодействия российских вузов с научно-исследовательскими институтами РАН.

Михаил Тарасенко: Вопросы повышения уровня жизни населения являлись приоритетными для комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов

Первый заместитель Председателя комитета подвел итоги работы комитета в весеннюю сессию 2020 года.

Комитет Госдумы по труду и социальной политике поддержал законопроект об удаленной работе

«ТВ Центр» - Как планируют регулировать новый формат трудовых отношений? Об этом рассказал депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», первый зампредседателя комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаила Тарасенко.

Трудовой кодекс защитит права дистанционного работника

Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект «ЕДИНОЙ РОССИИ», вводящий в ТК РФ специальную главу о дистанционном труде и предусматривающий все нюансы такой занятости в части рабочего места, личного времени, заработной платы и так далее.

Михаил Тарасенко: Поправки о льготах для пострадавших от терактов разработают до конца лета

Уже к 1 сентября рабочая группа фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» планирует представить законопроект.

Сергей Неверов: Расширенные меры поддержки должны распространяться на всех граждан, пострадавших от действий террористов

Под председательством Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» прошло совещание, посвященное подготовке законопроекта, направленного на усиление мер поддержки лицам, получившим инвалидность в результате террористических актов в Российской Федерации.

Михаил Тарасенко предложил до 22 июля создать рабочую группу по подготовке законопроекта «об удаленке» ко второму чтению

Ее возглавить предложено Первому заместителю Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по законопроектной деятельности Андрею Исаеву.

главное

Сергей Неверов: Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет голосовать «за» бюджет следующей трехлетки

Такое консолидированное решение принято депутатами на встрече с министром финансов Антоном Силуановым.

Андрей Исаев: В проекте главного финансового документа страны должны быть отражены социальные приоритеты

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, все социальные гарантии, включая новые обязательства, должны быть исполнены в полном объеме, подчеркнул Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», выступая по итогам Собрания фракции с участием министра финансов РФ Антона Силуанова.

Андрей Макаров обозначил ключевые задачи в работе над бюджетом предстоящей трехлетки

В частности, в самое ближайшее время парламентариям совместно с Правительством предстоит распределить дополнительно 1,5 трлн рублей, которые будут направлены в регионы и пойдут в том числе на оплату классного руководства педагогам, обеспечение детей бесплатным горячим питанием, выравнивание бюджетной обеспеченности.

архив