Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяПресс-служба

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддерживает дружеские отношения с Центристской партией Эстонии

Сегодня в Государственной Думе состоялась встреча Первого заместителя Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Татьяны ЯКОВЛЕВОЙ и мэра Таллина, председателя Центристской партии Эстонии Эдгара САВИСААРА. Отмечая важность данного международного визита для межпартийного взаимодействия России и Эстонии, координатор взаимодействия с Центристской партией Эстонии Т.В. Яковлева, в частности, отметила:

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддерживает дружеские отношения с Центристской партией Эстонии, выступающей за корректировку внешнеполитического курса этой прибалтийской страны в сторону более тесных отношений с РФ и странами СНГ. На внутрипартийном уровне происходит регулярный обмен партийными делегациями, письмами и телеграммами. Наши контакты имеют долгосрочный характер. 11 декабря 2004 г.  состоялось подписание Протокола о межпартийном сотрудничестве.

 Делегация Центристской партии Эстонии неоднократно принимала участие в съездах Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». С ответными визитами в Эстонии были и представители нашей партии. Такое тесное взаимодействие, постоянный обмен опытом, межпартийные консультации и личные дружественные контакты служат залогом добрососедских отношений. Ведь, к сожалению, в Эстонии слишком сильны антироссийские политические силы.

В рамках межпартийного сотрудничества мы неизменно поддерживаем развитие отношений добрососедства и взаимовыгодного сотрудничества в областях культуры, образования и экономики, и конечно же - в решении вопросов, касающихся положения русскоязычного населения Эстонии, защиты прав российских пенсионеров и участников Великой Отечественной войны.

То, в чем русофобы видят угрозу независимости Эстонии, на самом деле является укреплением дружественных связей между нашими странами. Тем более что 28% населения Эстонии – это этнические русские. Поддержка русскоязычного населения – всегда было и будет важной задачей внешней политики России.

К сожалению, наши межгосударственные отношения сейчас оставляют желать лучшего. Отделение Эстонии от СССР было не просто важным событием в историческом масштабе, вехой в советской истории, но и болезненным разрывом прежних связей для сотен тысяч русскоязычных людей. И такая проблема не может не волновать Россию. Мы надеемся на поддержку Центристской партии Эстонии в решении столь непростой социальной проблемы, в обеспечении достойного положения в обществе этнически русских людей.

А ведь экономические связи между Россией и Эстонией всегда были очень крепки. Я уж не говорю о неразрывности связей между нашими народами. Добрососедство и взаимовыручка всегда отличала отношения простых людей – русских и эстонцев. И мы по-прежнему заинтересованы в развитии культурных, межнациональных, экономических и социальных связей. Образовавшаяся пропасть в наших отношениях никому не нужна.

Не дорогой противостояния, а по пути международного партнерства, социально-экономического взаимодействия предлагают идти и партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ», и Центристская партия Эстонии.


главное

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов выразил соболезнования близким и родным Николая Антошкина

По его словам, «для всех, кто знал Николая Тимофеевича, его смерть является невосполнимой утратой».

Василий Пискарев: Необходимо обсудить дополнительные законодательные меры по защите людей в частных домах престарелых

Председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции направил запрос в Генеральную прокуратуру РФ в связи с участившимися случаями гибели людей в результате пожаров в частных домах престарелых.

Владимир Бурматов обратился к Генпрокурору в связи с жестоким обращением с животными в регионах

По словам депутата, в комитет Госдумы поступают обращения граждан, содержащие сведения «о массовых нарушениях законодательства об ответственном обращении с животными в субъектах РФ».

архив