Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяПресс-служба

Депутат Трапезников предложил распустить Высшую аттестационную комиссию (ВАК)

По мнению члена комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Валерия Трапезникова, именно недостатки в работе ВАК привели к серии скандалов, связанных с обнаружением плагиата в диссертациях.

В поседнее время участились нападки на парламент, на Государственную Думу, - напомнил Трапезников, выступая на пленарном заседании Думы в среду. - Собирают по сто тысяч подписей – а за каждого депутата проголосовало как минимум двести пятьдесят тысяч человек.

Но это их проблемы. Я, поработав год в Государственной Думе, считаю, что Государственная Дума работает прекрасно. Парламент принимает нужные законопроекты, которые поддерживает большинство россиян. Горячо выступает левая и правая сторона, идут жаркие дискуссии – но законопроекты принимаются.

Даже на самое святое, что есть в России – на профсоюзное движение – и то нападают! А наши товарищи ведут упорную борьбу за права рабочих на предприятиях нашей страны.

Ну а сейчас началась кампания против граждан, которые в упорной работе, не спав ночей, пролив сто потов, защищали свои диссертации. К сожалению, их начинают даже обвинять в плагиате.

И кого обвиняют? Владимира Жириновского – одного из ведущих политиков современной России! Он двадцать лет в парламенте, издает книги, читает лекции. Каждое его выступление – уже, по сути, кандидатская диссертация.

Еще один пример – святой человек, Николай Булаев. Прекрасный жизненный путь: учитель в школе, директор школы. Его выпускники стали кандидатами наук, ни один не сидел в тюрьме. Преподаватель в вузе, он написал диссертацию благодаря своему жизненному опыту. Он знает все об образовании в России. Уже готовят атаку на другого выдающегося лидера современности – на Геннадия Зюганова. Тоже святой человек.

Нет времени перечислять других кандидатов и докторов наук. Я прямо с производства и сразу провожу параллель: мы делаем детали, авиаузлы для наших военных и гражданских самолетов. Сдает их ОТК, спецконтролю, военному представительству. И если случайно, не дай бог, обнаружен брак – кого наказывают? Наказывают контролеров, военных представителей, спецконтроль – и уже потом исполнителя, проверив исполнение его детали.

Диссертация – тоже продукт. Ее проверяли экспертные советы ВАК. Видимо, элемент коррупции и взяточничества присутствовал в этой системе. Нынешний Министр образования Дмитрий Ливанов до этого работал заместителем председателя ВАКа. Вопрос – как же они проверяли?

Сегодня одиннадцать докторов и кандидатов наук уже лишены своих степеней и званий. В Московском государственном педагогическом университете проверили 200 диссертаций, в 24 из них обнаружили плагиат. А что же они делали раньше?

Они получали заработную плату за то, что проверяли диссертации. Значит, вся их предыдущая работа – это брак. Я считаю, что необходимо распустить ВАК, набрать новых, порядочных людей. Нельзя подрывать авторитет ученых. У нас подрастает новое поколение, и каждый будет думать: кто этот человек, написал он или купил диссертацию? Мы не можем так построить великую демократическую Россию. Верить надо людям!»

 

 

 



главное

Сергей Неверов: Россия будет развиваться и идти только вперед!

День России – это праздник всего многонационального российского народа, праздник любви к своей стране и восприятия себя неотъемлемой ее частью, вместе мы сможем воплотить в жизнь все намеченные планы, заявил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Дмитрий Морозов озвучил свое видение важнейших вопросов законодательного регулирования здравоохранения для VIII созыва Госдумы

Повышение статуса врача, цифровизация медицины, строительство концептуально новых больниц, развитие медицинской науки и образования – над этими и многими другими направлениями предстоит работать депутатам новых созывов, заявил глава комитета по охране здоровья на парламентских слушаниях в Госдуме.

Леонид Огуль призвал жителей страны присоединиться к акции «Поздравь своего доктора»

20 июня в России будет отмечаться День медицинского работника.

архив