Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяФракция

Герасименко Николай Федорович

Алтайский край - региональная группа № 6

Член комитета ГД по охране здоровья
Полная биография

Дмитрий Морозов: Необходимо принять все организационные и финансовые меры по противодействию распространению ВИЧ-инфекции в стране

На заседании комитета, посвященном оценке эпидемиологической ситуации по ВИЧ-инфекции в РФ, поднимались вопросы расширения перечня лиц, подлежащих обязательному тестированию на ВИЧ, своевременности поставок лекарств в регионы, увеличения доли социальной рекламы в СМИ, направленной на просвещение населения.

Профильный комитет обещает не допустить поблажек в законе для электронной курительной продукции, чтобы защитить молодежь

Рабочая группа комитета Госдумы по охране здоровья рассмотрела поправки, поступившие ко второму чтению проекта закона о распространении норм антитабачного законодательства на электронные сигареты.

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который приравнивает электронные сигареты к обычным

«Первый канал» - Законопроект не раз откладывали в сторону, но вот теперь он прошел первое чтение. В законопроекте не забыли и про любителей кальяна.

Николай Герасименко: Необходимо законодательно приравнять электронные сигареты к обычным

Законопроектом, который будет рассмотрен Госдумой в первом чтении, предлагается определить технические регламенты для электронных устройств курения, ограничить места их употребления, установить минимальный возраст продажи электронных устройств.

Дмитрий Морозов: Необходимо взглянуть по-новому на вопрос модернизации первичного звена здравоохранения

Комитет Госдумы по охране здоровья с участием представителей Правительства, Счетной палаты, пациентских организаций провел совместное заседание, где обсуждалась проблема законодательного обеспечения поручений Президента РФ по вопросам модернизации первичного звена.

Члены профильного комитета Госдумы обсудили развитие здравоохранения Волгоградской области с руководством региона

Парламентарии приняли участие в рабочем совещании в администрации Волгоградской области, на котором были подняты вопросы создания единой современной системы оказания медицинской помощи жителям региона до 2024 года.

В комитете Госдумы по охране здоровья обсудили вопросы лечения хронического болевого синдрома

Хронический болевой синдром формирует образ жизни, приводит человека к определенным поступкам, решениям, накладывает отпечаток на все, что он делает, влияет на его семью, поэтому настало время изменить отношение общества к этому вопросу, объединить усилия и поддержать тех, кто с этим столкнулся, заявил Дмитрий Морозов.

Николай Герасименко: Региональным и местным властям нужно создавать особые условия для привлечения медработников

Совместные усилия всех уровней власти помогут привлечь и удержать медицинских работников в регионах, в том числе на селе, считает парламентарий. 

На заседании комитета Госдумы обсудили меры, принимаемые в целях снижения смертности и травматизма в результате ДТП в РФ

Депутаты отметили, в частности, важность повышения культуры водителей на дорогах и обучение их оказанию первой медпомощи, необходимость освещения пешеходных переходов, принятия закона о дистанционном освидетельствовании водителей и установки мониторинговых устройств в кабине каждого транспортного средства.

главное

Сергей Неверов: Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет голосовать «за» бюджет следующей трехлетки

Такое консолидированное решение принято депутатами на встрече с министром финансов Антоном Силуановым.

Андрей Исаев: В проекте главного финансового документа страны должны быть отражены социальные приоритеты

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, все социальные гарантии, включая новые обязательства, должны быть исполнены в полном объеме, подчеркнул Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», выступая по итогам Собрания фракции с участием министра финансов РФ Антона Силуанова.

Андрей Макаров обозначил ключевые задачи в работе над бюджетом предстоящей трехлетки

В частности, в самое ближайшее время парламентариям совместно с Правительством предстоит распределить дополнительно 1,5 трлн рублей, которые будут направлены в регионы и пойдут в том числе на оплату классного руководства педагогам, обеспечение детей бесплатным горячим питанием, выравнивание бюджетной обеспеченности.

архив