Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяФракция

Шаккум Мартин Люцианович

Московская область – Красногорский одномандатный избирательный округ № 120

Заместитель председателя комитета ГД по финансовому рынку
Полная биография

Транспортные и школьные карты предлагают разрешить пополнять наличными

Авторами законодательной инициативы выступили депутаты Госдумы, в том числе представители фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Игорь Дивинский, Алексей Изотов, Мартин Шаккум, Антон Гетта и Евгений Шулепов, а также члены Совета Федерации.

Мартин Шаккум: Послание Президента усиливает роль парламента и повышает его ответственность

Предложение главы государства наделить Госдуму полномочиями по утверждению Председателя Правительства позволит депутатскому корпусу выстроить более эффективное взаимодействие с исполнительной властью и нести большую ответственность за политику, проводимую кабмином, уверен заместитель Председателя комитета ГД по финансовому рынку.

Мартин Шаккум: Ключевым фактором развития финансовой системы в ближайшем будущем станет цифровизация

Заместитель Председателя комитета по финансовому рынку высоко оценил предложения Банка России по развитию финансовых технологий и созданию цифровой финансовой среды.

Мартин Шаккум: Поправки приближают федеральный бюджет к актуальным условиям

Парламентарий отметил необходимость заблаговременного представления в Государственную Думу поправок в бюджет текущего года, а также более тщательного прогнозирования доходных поступлений.

Мартин Шаккум: Бюджет 2020-2022 должен быть ориентирован на развитие реального сектора

В рамках заседания комитета Государственной Думы по финансовому рынку состоялась дискуссия о параметрах и финансово-экономических эффектах нового бюджета.

Мартин Шаккум: Чтобы обеспечить защиту граждан от сделок, которые они не совершали, нужно обратить внимание на выдачу и хранение электронных ключей

На парламентских слушаниях, которые прошли в Госдуме, обсудили проблемы при использовании электронной подписи и оценили поправки Правительства, призванные повысить надежность уполномоченных центров, выдающих электронные ключи.

Мартин Шаккум: Развитие финансового рынка возможно только при наличии активной позиции Центрального Банка и Правительства

Парламентарий уверен, что важнейшим условием эффективного функционирования финансового рынка является устойчивая банковская система.

Мартин Шаккум попросил главу ЦБ объяснить разность прогнозов по инфляции регулятора и Правительства

Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина выступила в Госдуме с годовым отчетом ЦБ за 2017 год.

Необходимо переходить к новым финансовым технологиям контроля за деятельностью коммерческих банков, считает Мартин Шаккум

В Государственной Думе состоялось совместное заседание трех комитетов – по финансовому рынку, по бюджету и налогам и по экономической политике и предпринимательству, посвященное рассмотрению годового отчета Центрального банка.

Мартин Шаккум: Для развития технологии блокчейна необходима криптовалютная биржа

Экспертный совет по законодательному обеспечению развития финансовых технологий в Российской Федерации рассмотрел ряд инициатив в области регулирования криптовалют и ICO.

главное

Сергей Неверов: Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет голосовать «за» бюджет следующей трехлетки

Такое консолидированное решение принято депутатами на встрече с министром финансов Антоном Силуановым.

Андрей Исаев: В проекте главного финансового документа страны должны быть отражены социальные приоритеты

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, все социальные гарантии, включая новые обязательства, должны быть исполнены в полном объеме, подчеркнул Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», выступая по итогам Собрания фракции с участием министра финансов РФ Антона Силуанова.

Андрей Макаров обозначил ключевые задачи в работе над бюджетом предстоящей трехлетки

В частности, в самое ближайшее время парламентариям совместно с Правительством предстоит распределить дополнительно 1,5 трлн рублей, которые будут направлены в регионы и пойдут в том числе на оплату классного руководства педагогам, обеспечение детей бесплатным горячим питанием, выравнивание бюджетной обеспеченности.

архив